みんなのレビューと感想「捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~」(ネタバレ非表示)

転生したら頑張るって感じなあるあるてんかいである!とても微妙な物語であります!面白いわけではないです!

転生

転生物だと勝手にされてがんばるったかんじほとんどだが、自分の欲で転生とは魔物の考え、強欲な人間の末路はどうなるか

9話まで

無料分9話まで
    転生した賢者が産まれて捨てられてゴブリンに育てられ前世の知識でチートするストーリーなのかな。
    チート系の話でも1話1話が長くないので読みやすいなと思いました。

村長さん

種族の違う魔物達が共存します。
    そこには衣食住色々あり、村長さんとして、少しづつクリアして信頼関係をつくっていく。読んでいて面白いです。

by Rるい

よくある異世界転生モノですが面白いです。個人的には好きなジャンルですし続きが気になります。ですがちょっと高いです。

by Rsf

異世界物の中では王道。
    個人的には非常に好きなタイプの話でこれからの展開がどうなるか楽しみながら見ています。
    強いて言えば、王道過ぎてマンネリ化が怖いところではあります。
    これからの展開に期待して4とさせていただきます

イラストが上質!

イラストが上質です!
    背景の書き込みが丁寧でクオリティーが高くて、ストーリーに集中できます。
    転生村作り系のストーリーが大好きなので、どんな村に成長するのか楽しみ♪

何回か見直して読むと面白さが分かって楽しいんですけど。最初から面白くても飽きてしまう物よりは良いかもしれませんね。これは前者の感じです

よく分からない

無料分だけ読みました。なんか転生した賢者が赤ちゃんで捨てられてゴブリンに拾われ育てられるのはいいけど…その後が分からない。

面白い!
    モンスターの進化の術も知っている、転生した賢者。
    大魔帝国までの道筋なのに、ほのぼのとした作風が最高です。
    ただ、一話ずつがちょっと高いので★1減らしちゃいました。