みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やめてほしいです

どんなに可哀想な環境で育ってとしても 知的な部分があったとしても人をあやめるようなことをしたら それなりの罰を受けてほしい 病気であるなら治療してから罰を受けてほしい

……

読んでてイライラ……悪い事をしたガキを庇ってるような感じ。悪い事をした人間を周りがフォローしたり庇う理由があるのだろうか。亡くなった方を思うと尚更 馬鹿らしくなる内容でした。

これって発達障がいとか自閉症の域になるんでしょうか。普通の人たちなんですか。続きが気になるので読み続けていきます

加害者を助けるの?

なんだかんだ言って、

結局加害者の保護ばかりしている。

被害者や被害者遺族の支援は十分にされないんかい?

加害者少年ことばかりじゃなくて、被害者のアフターケアの内容をしっかり描いてほしいんだけど!

凶悪犯罪は極刑にしてほしい。

障害があろうが無かろうが関係ないし。

未成年かどうかも関係ない。

タイトルのケーキが切れない非行少年って、どーゆーこと?って思って試し読み。犯罪者の中には、知能が低い故に殺傷等の事件を起こしてしまった内容。彼ら自身にも悩みがあり、それは普通の人には気づかない深さなんだろうな、、、と。

ちょっとよくわからない感じ、、、でも今世の中病んでるのでこうゆう話は本当にあるんだろうなと思いました、、、。

問題

現実味がある話で、ちょっと前に、本屋さんでみかけてよんでみました。考えさせられます。重いなあ、と思います。

色々と理由をつけて

うーん、、家族や友人が傷つけられたり手をかけられた場合に、加害者が精神や知的に問題があったとされても、だからといって許される事ではないと思うから、
    犯罪者を擁護する人たちの心情は全く理解できません。
    そういう人達は自分の大切な人が同じ目に合わないとわからないのでしょうね

感想は読む人によって分かれそうです。

勉強になったりタメになることも
    あるとは思いました。

でもその一方で
    少し不安な気持ちにもなりました。

ただでさえ
    生きづらさを抱えて生きてる人を
    さらに追い込むようなことにだけはならないでほしい。

精神科に現在通ってる方や
    調子が悪い方が読むのも
    あまりおすすめしません。

視野がせまくならないように
    広い視野がたぶん必要になってくる。

「一緒にしないで。」と泣きそうになる人。
    「自分もこれ(犯罪者)と同じなの?」と無関係なのに傷付く人。
    そういう人が出てこないといい。

あくまで個人の感想です。

なんだか...

興味があり、途中まで読み進めていましたが、障がい者=犯罪者ではないですよね?
    それでいろいろと勘違いされては嫌だなぁと...そういう子をもつ立場のものとしては、ちょっと気分悪いかなぁと。
    まわりのサポートする環境とか、いろいろと社会的な問題もあると思いますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件