みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分50話まで読みました。

侍女とプリンセスのワチャワチャしたお話かと恐る恐る読み始めてみましたが、もっとスケールの大きなストーリーでした。ラブもあり、成長もあり、陰謀めいたものもあり、続きがとても楽しみです。
    絵もキレイです。

無料分面白く読んでますが、転生したといっても特に何かがあるわけでもなく過去の自分がこうだったからと思い返すだけ?王女様を悪役にしない様にとか、婚約者の性格を歪めないようにとか頑張ってあとは好きなお菓子を作っている。これからの展開に転生した事が絡んで来るんでしょうか?アルダール様との進展も気になりますが…

転生モノですが、主人公ではなく侍女として生まれ変わります。
    王女様を心から愛し献身的にお仕えしているのがとても好ましいです。
    波乱万丈、ハラハラドキドキといった展開はあまりありませんが、安心して見ていられます。
    鈍感すぎてモヤッとする場面もありますが、前世では縁のなかった恋愛をユリアに楽しんでもらいたいなと思います。

ほのぼの系ラブコメお勧めです

好きだったゲームの中に転生するという、よくあるパターン。
    主人公のユリアは、メガネにおだんご頭でお仕事を励む真面目さん。
    彼女と相思相愛のアルダール様も、真面目さんだからなかなか恋が発展しなくてヤキモキ。
    早くイチャイチャエンドが見たいです。

面白い!

侍女の話かぁ…となぜかなかなか手が出なかったのですが、いざ読んでみたら面白かった!もっと早く読めば良かった。ゲームでの悪役王女の侍女に転生したけど、王女が悪女にならない子供のうちから仕えていて、なんとか王女を悪役にさせないように奮闘する話。ですが、なんだかほのぼの読める感じです。

働く女性!

イイですねぇ!

王女さまをステキなレディに育て
    幸せに導こうと王女さまの婚約者まで教育(?)する様はステキです
    中身がしっかりした女性なので
    男性が寄ってくるのは仕方ないですが
    本人は自分への好意に対してちょっと鈍感……

主人公と王女さまがどんなラスト迎えるのか楽しみです!

ネット小説で読んだことがあるお話でした

あらすじで紹介されていませんが、ネット小説サイト「小説家になろう」で現在も連載されている作品のコミカライズ作品です。
    私は好きな作品なので今もネット小説を購読し続けています。
    そのコミカライズ作品なので当然ながら面白いです。
    でもちょっと絵がお子様向けというか若干幼いきがしますけど。

by reo8864

次が待ち遠しいです!

転生シリーズで、王女でなく侍女に転生。しかも、悪役王女付きの侍女。
    何となく読んで、ハマりました!悪役王女を好きになる主人公。しかも、意外に策士。なのに恋愛奥手。
    そこへイケメン登場×2。波乱ありそうなのがドキドキさせて、一気に読んでしまいました。早く続きが見たくてたまらないです!

楽しいです。
    もう、読んでて楽しい‼️
    なんですか~。この主人公‼️
    黙ってれば、綺麗なのに…貴女はモブキャラじゃ無いのに…勿体無い~。
    お嬢様命のスーパー侍女なんて…
    今までの転生物語とは一味も二味も違う,スーパーお嬢様萌え侍女。
    この先は何処まで…なのかな~。
    ハハハ~。

好感がもてる

王女思いの出来る侍女頭!策士で抜かりなくトラブルを解決していくのに、自分の恋のことになると疎くて可愛い…悪女に育つはずだった王女も主人公のおかげで素直で可愛らしく育っているし、今のところモヤモヤするところがなく気持ちよく読み進められています。

by r&d