みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

甘すぎない所がよい

単行本1巻分読んだ時点ですが、面白いです。
    侍女として愛情をこめて令嬢を見守りながら、ちょいちょい男前も出て来て、今後は(多分)政治的な波乱もありそうな展開。
    主人公に感情移入しやすいと思います。

無料連載の途中

転生して侍女になるなんて、と思いきや幸せそうなヒビを送っているし、恋愛に関してもいい方向に向きそうな感じだし続きが楽しみです!

思いが通じるまで

思いが通じるまではキュンキュン読めました。素敵です。けれど、そのあとは、楽しく読めなかったので、途中でやめました。あまりにも純情タッチだと、あきちゃうのかもしれませんね。

転生ものはたくさんあるけど、脇役に転生は珍しい。成長したら悪役令嬢になる予定の女の子が将来どうなるのか楽しみ。

悪役令嬢になるはずだった女の子を、真面目な侍女が素敵な皇女に育て、自分自身も素敵な騎士と不器用ながら恋愛するストーリーです。ほのぼの展開していくのでのんびり読めます。

転生モノの流行りは悪役令嬢ですが、まさかのモブキャラ!そして乙女ゲームのストーリーの前から始まり、王女を悪役令嬢にならないようにするという、私が今まで読んだことのない設定でした。まだ最初ですが、面白そうです!

面白い!ヒロインが絶世の美女じゃないけど、好感持てる!王弟殿下も個人的には好きなんだけどなー。アルダール様もイケメンだけど、

絵は綺麗で読みやすい。でも主人公が地味すぎじゃないかな。メガネヒロインがあまり好きじゃないので。
    あとモテるのはいいけど、言い寄られて私なんて私なんて~って自分卑下しててあんまり共感できない。

この手の転生ものが大好きです。大抵王女や姫になるパターンですがこちらは侍女とのことで一風変わった設定が面白いです

転生して侍女にとゆう設定は珍しいですね。一応貴族の令嬢ですけど。ユリアと王女の関係が微笑ましくて癒されます。恋も進展していきそうだし、先が楽しみです。