【ネタバレあり】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビューと感想(3ページ目)

しあわせな自由

自由を手に入れてしあわせな毎日だけど、それだけでは物語りは終わらないよね。これからの波乱万丈な展開を楽しみにしています。

婚約破棄物がすきでいっぱい読みましたが、これはなかなか面白くて、私のすきな絵だったのでサクサクよんでしまいました。

申し訳ないけど男性の区別が分かりにくくいです。もっと違いが欲しい。
    うーん。良くも悪くもないですので無料分までは読みます。

by luchi

エヴァンだけは絶対に許さなくていい

サンドラの陰謀で、フレドリック王子から大勢の前で断罪され婚約破棄されたエレイン。
    冤罪を主張するも、幼なじみの騎士見習いのエヴァンに頭を押さえつけられ、床に這いつくばる格好になり、罪を認めろ!と責められる…。その時に痛めた足を引きずりながら退出するも、詐病と言われるほど…
    家を勘当されたものの、実は現代からの転生者だったエレインは既に二重生活をしていたため、貴族のしがらみから逃れられ伸び伸びと生きることになった…

そこから色々な出会いがあり、エレインの本来の姿も明らかになっていくわけで、その未来が幸せであることを願うばかり。

ただ、幼い頃に会って以来疎遠となっていたウィルフレッドは“エレインはそんなことをする人じゃない”とちゃんとエレインを信じたのに、幼なじみでずっと仲良くてエレインを好きだ…と思っていたエヴァンがエレインに事実を確かめることもせずに一方的に追い詰めたこと、これはどんなに謝罪しても許せない。
    ネタバレになるからあまり言えないけど、自分の意思でしたことだから尚更。

とても好きな作品です。
    最後まで読み切りたいと思っています。

まだ途中ですが、あのおにぎりパワーがめちゃ気になります!おにぎりや弁当が、あの世界の食とは違って栄養があるからなのか、何らかの魔力のような物なのか、、私もそのオニギリが食べたい!

主人公の幸せを祈る!

クズな王子さまのせいで追放されたけど、違う土地で生き生きしているのが見れてとても嬉しい!けどやっぱりクズな王子さまとその取り巻きが腹立つから成敗しちゃってほしい!

いつもと違う!

最近流行りの貴族系ストーリーかと思いきや!+αで転生系も入ってたー!
    今まで読んできたありきたりなストーリーとは少し違っておもしろい!

思ってたのと違った

タイトルを見た時と、思ってた内容とは、かけ離れていました。
    いい意味で、おもしろいです。
    読み進めていくと、お話の展開がすごく楽しみです。

楽しみだ

初めは地味で目立たない為に婚約破棄され、家を追い出されるというよくある設定ですが、その後が、異世界転生してきたので平民として生きていける強さとか、女神の末裔とかてんこ盛りでなかなか楽しめます。
    恋の行方もとても気になり続きを早く読みたいと思います。

by OKUMA

展開も好きでした

カコイイ王子との過去を思い出し、展開にワクワクしました。もう換金まっしぐらだったはずが、小説のラストを先読み、シンと結ばれる。
    そういう事もありますよね。納得です。