みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

申し訳ないけど男性の区別が分かりにくくいです。もっと違いが欲しい。
    うーん。良くも悪くもないですので無料分までは読みます。

by luchi

エヴァンだけは絶対に許さなくていい

サンドラの陰謀で、フレドリック王子から大勢の前で断罪され婚約破棄されたエレイン。
    冤罪を主張するも、幼なじみの騎士見習いのエヴァンに頭を押さえつけられ、床に這いつくばる格好になり、罪を認めろ!と責められる…。その時に痛めた足を引きずりながら退出するも、詐病と言われるほど…
    家を勘当されたものの、実は現代からの転生者だったエレインは既に二重生活をしていたため、貴族のしがらみから逃れられ伸び伸びと生きることになった…

そこから色々な出会いがあり、エレインの本来の姿も明らかになっていくわけで、その未来が幸せであることを願うばかり。

ただ、幼い頃に会って以来疎遠となっていたウィルフレッドは“エレインはそんなことをする人じゃない”とちゃんとエレインを信じたのに、幼なじみでずっと仲良くてエレインを好きだ…と思っていたエヴァンがエレインに事実を確かめることもせずに一方的に追い詰めたこと、これはどんなに謝罪しても許せない。
    ネタバレになるからあまり言えないけど、自分の意思でしたことだから尚更。

とても好きな作品です。
    最後まで読み切りたいと思っています。

まだ途中ですが、あのおにぎりパワーがめちゃ気になります!おにぎりや弁当が、あの世界の食とは違って栄養があるからなのか、何らかの魔力のような物なのか、、私もそのオニギリが食べたい!

主人公の幸せを祈る!

クズな王子さまのせいで追放されたけど、違う土地で生き生きしているのが見れてとても嬉しい!けどやっぱりクズな王子さまとその取り巻きが腹立つから成敗しちゃってほしい!

モヤモヤ!?

主人公は、転生チート能力は何?
    今の所、ワンコを連れたオニギリ聖女と
    余り変わらないかな?
    何時ぐらいにハッキリするのかな

濃い展開に興味津々♪

原作がしっかりしているので、コミカライズされても読みごたえありますね!
    1話1話にエピソードが詰め込まれているので、しっかりとストーリーを追っていける人には超オススメです。
    ヒロインが自分の道を切り開く溌剌とした面がある一方で時々見せる弱さにキュンです。
    素敵な男性陣も、敵役もキャラが立っていて魅力的で絵柄も気に入っています。

楽しい

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私もそんな世界に行ってみたいと思います。

可愛い!

主人公がとにかく好きすぎる!
    めちゃ逞しくて好き!!
    ちょっと重い過去があるけど、それでも1人でしっかり腐らずに生きている感じで好感もてる!

なんか気がついたら全話読み終えていました。前世の趣味が役に立って仕事も順調だけれど、ちょいちょい邪魔がやってきます。続きが気になります。

まだ

途中までだけど、今のところ面白い。
    他の方がいってるような詰め込み過ぎっていう内容はこれからなのかな?