みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで読んでみましたがこの後どうなるのか、、、今はまだ良いですが出だしの周囲の人がクズすぎてまだ挽回出来ていません。笑

無料分を読みました。ほのぼのとした可愛らしいイラストなのに、ヒロインの幼じみはヒロインに対して酷いことをしたり、ちょっと残酷です。
    けど、強く生きてるヒロインにとても好感が持てます!

異世界転生ものですが、最初は王子様に出会って~運命の~ではなく、自ら定食屋を営み生活していくというスーパーポジティブ漫画でした。

しょうがないけど!

不幸な主人公が、実は能力者……不幸のどん底からしあわせの頂点に……そんなに簡単に物事が進めたら簡単なのか?

主人公が健気で応援したくなる作品でした。
    読んでいて物語に引き込まてしまいました。
    次の配信が楽しみです。

初めは主人公が可哀想すぎますよね。しかし話が進んでいくうちに話の展開が変わり面白くなっていきます。それにしてもストーリーの繋ぎ合わせが微妙です。

by dtjm

裏切り

そんなに簡単に幼馴染み信じられなくなるものかな?まあ、漫画だからなんでもありなんだけどのっけから男が女に暴力をふるうシーンは酷いなー。

理不尽な環境からの成り上がり好きです。

この系統の話は読むたびに『非常識だ!!』と、毎回思ってしまうので、思いっきりザマァ展開していただけるとスッキリします!

今後の展開が楽しみです♪

定番の話ではあるのですが、なんかモヤモヤします。幼なじみもあっさり真の悪女の言うこと信じて主人公にひどい暴力を振るうところとか。。主人公がメイクを変えただけで主人公に気づかないとかもどうかと。。今後しっかり謝罪されたとしても、なーんか府に落ちなさそう

原作を読んでしまったので(´ー`)

異世界転生者のヒロインであるエレインが、無実で断罪&婚約破棄され、家を出て…〜からの宿屋の女将をやるという初期の展開で、コミカライズではタイトルの回収してめでたしめでたしかな?
    一方、原作はほぼ終わりに近づいているのだろうけど、長めのストーリーで、未だ完結していませんが、全く違う展開になっていきます。
    私は第一王子のウィルフレッドが好きだったんだけどなー。
    それに、パーティーで怪我を負ったエレインを心配そうな顔で、たった一コマ出てきたのはヒューバート?
    既に眼帯をしていたけど本当はこの後、激怒したウィルフレッドにぶん投げられた怪我で眼帯をすることになったはず…。
    結末は、どこまでもおバカさんな第二王子のフレドリックと悪者聖女サンドラを脇目に、ヒロインのエレインとヒーロー、第一王子のウィルフレッドは幸せに…かと思ったら、
    ら、ら!
    なーんか、ウィルフレッド要らないじゃん!
    エレイン断罪後に助けたこととか、幼少期のあれこれ、フレッドに扮する客の件も無くていいお話。
    シンとの前世のこととかをメインにしたいなら尚のこと。
    ウィル好きだったのに…。
    で、エレインの親友のマリアと結婚するの?と思ったらアーロンが好きだという謎の伏線のままだし、じゃあ、ウィルはアルテミの第三王女と結婚?
    サンドラの最終段階はどうしたのかな?ちょっと被害者でもあるし、気の毒な面もある。
    エレインはコスプレ趣味で女神のチカラがあって、かつ加護を受けていたり、シンは前世と前前世でエレインにプロポーズ寸前に妖精の悪戯で死んでいたり。
    欲張りすぎ〜。
    それでも読んじゃったけど(^^)
    すっごくおにぎり食べたくなりました。