【ネタバレあり】陰の実力者になりたくて!のレビューと感想(5ページ目)

ギャグありバトルあり

絵がキレイでヒロインたちが可愛くていい。主人公と周りの勘違いがかなりギャグ要素が強くて面白いと思う。

一風変わった異世界転生もの。
    昨今流行りの異世界転生ものの例に漏れず、主人公はチートだけれど、陰の実力者に憧れ、表向きは徹底して目立たないように振る舞い、架空の設定をでっちあげて、それっぽいことをテキトーに言うことで『陰で戦う実力者ごっこ』に興じてるというイタい人。
    ただ、主人公がでっちあげた設定が実は真実を突いており、結果としては本当に陰で人知れず強大な敵と戦う事になっているというシチュエーションコメディになってます。
    毎回主人公のテキトーな言動を深読みし、感銘を受けたり驚愕したりする彼の配下や敵達のこんにゃく問答はなかなか面白いです。

by ksgs

実力あるのに!

実力あるのに隠して敵を倒していくのが面白い!だけどあんなに頑張っているんだから、誰か気づいてほしい…そして架空の敵がいる設定で動いているのに存在してるところが笑える

厨二病…

厨二病を煩っている主人公がめちゃ面白い。
    適当に言ったことどおりに悪役が、そこでそのとおりに悪いことをやっているとか。
    こういうの嫌いじゃないです( ̄ー ̄)ニヤ

何も考えずに

設定、ありそうで無さそう。厨二病主人公と美人集団。目指せダークヒーロー。なのに、ヒーローの立ち回り。主人公の欲望、勘違いからの真実。
    色々、作者の叶えたい、書きたい物を詰め込んだ作品だと思います。賛否両論はありますが、自分は好きです。何故なら、何も考えずに読めば良いから。

「影の実力者」になりたいと思って遊びで「闇の教団」と戦っている設定のつもりでいると、いつの間にか本当にそうなっているのに本人だけ気付かない。ギャグなの?シリアスなの?と中途半端な感じがしてしまう。

モブ好きな主人公!最強なのにばれないように頑張るとこ(結構ギャグっぽい)のも面白いし自分は好きですね!

異世界転生の物語。主人公は転生前から陰の実力者になりたかった。異世界で、剣、魔法の実力をつける。最初の物語はちっと主人公は自分本位です。

かなり強引な内容。主人公の前世からの欲望=陰の実力者になるため、日々努力し仲間を増やしていく。とても単純で読み手の思考能力はあまり要らないかと。無料で4話まで読みましたが、もう少し読んでみたいと思う作品です。

ツッコミ要素多め?なんだか
    もやもや〜が残るような
    すっきりしないような、、
    まとまらない感じで終わりました。