みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありきたりな設定ストーリーですが、なかなかライトに読めて面白かったです。主人公がいい具合にどうしようもない感じが好みでした。

by KLKR

止まらない

設定がふざけてるけど、なんだか続きが気になり気づいたら一気に読んでました。正直やられたなぁという感覚です。悔しいけど、面白い。

何も考えずに

設定、ありそうで無さそう。厨二病主人公と美人集団。目指せダークヒーロー。なのに、ヒーローの立ち回り。主人公の欲望、勘違いからの真実。
    色々、作者の叶えたい、書きたい物を詰め込んだ作品だと思います。賛否両論はありますが、自分は好きです。何故なら、何も考えずに読めば良いから。

中二病?(笑)

こんな妄想してた時期があったかもしれない(笑)
    主人公と彼を取り巻く環境が面白いです。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

モブ好きな主人公!最強なのにばれないように頑張るとこ(結構ギャグっぽい)のも面白いし自分は好きですね!

オモロイ

ツッコミどころ満載で
    楽しい作品です。
    読みながら
    そんなアホな‥って
    ツッコミたくなる。
    気楽に読みたい人にオススメ

面白い~!最高!

主人公の勝手な妄想架空敵が、実在しちゃうところが面白い!主人公の最強の桁外れな強さと、勘違いと、周囲とのギャップが毎回笑っちゃいます。毎回、凄い楽しみに読んでます。

妄想が

妄想(作り話)で仲間を得た少年(主人公)。
    その妄想は現実だった!?
    陰の実力者となるための努力と活動が、今後どう世界に影響を与えるのか。今後の展開が楽しみです!

主人公がヤバい!
    厨二病すぎて、ホントのことも設定だと思っているのがすごい。
    作った設定がまさか現実とは思わないだろうが、あそこまで破壊とかしてたら、現実だって気づくだろうというツッコミをしたいが、このズレが面白くて即大人買いしてしまいました。