みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

厨二病が吹っ切れ過ぎてて
    逆に何処までいけば満足するんだろうか笑
    それに設定で教団とか言ってるけど
    実際、教団ある事いつ気付くの?

by KiRiN

厨二病全開だとこうなるのか

最強を目指す主人公が現実で努力しても現実を突きつけられて、異世界へ転生して真の無双を行う。厨二病ですがかっこいい。ロマンが詰まってる作品です。、

こういうちょっと笑いが入っているのは、ダークのなかでもほほえましくていいね!悪魔系のマンガはいつの時代でも人気。

アニメになるという事で読んでみました 厨二病だなー(笑)厨二病の妄想設定だったはずが、なぜか実在する教団や人物になっていって…妄想設定で突き進んでるけど、実は解決していってるという不思議な話(笑)おもしろーい!

異世界転生

異世界転生物だけど、現実世界に戻ったりする。主人公は鍛えて最強チートになるが普段はモブを演じて目立たない様にしてるけど、ある意味別の意味で目立ってる、

自分を悟られることなく築き上げた財産と組織で悠々自適にすごしていきたい主人公の物語です。
    本当は強い主人公と部下の女性たちの絡みが楽しい作品です^_^

主人公って、すっごい努力家ですね。
    そして、即興力も凄すぎる。
    周りの人も、それについていけるって、能力が凄すぎますね。

本人わかってないのか

主人公が中二病で作った設定が実在していた。でも、本人は気が付かないで設定にのってプレイしているつもり。最後までこのままで行くのか、どこかで気がつくのか?続きが気になります。

自分で悪党がいるって設定作ってるけど、すごい数の人たちが関わってきてるのに、普通設定じゃないって気づくでしょ。

面白いです

なんかほのぼのする勘違い感が、ハマりました。
    モブなのに強いなんて普通なんですが、お互いの勘違いが何時もいい感じにまとまるので面白いです。
    続きが読みたくなる作品ですね。