みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

コミカルというかなんと言うか、とりあえずおもしろいと思いますが、単純なおもしろさでちょっと飽きました。。

めっちゃ萌えるー

チートキャラの主人公やばーっ笑
    しかもなんで鈍感なの笑
    周りの子たちもしっかりと教えてあげてー笑
    でもなんやかんやで上手いこと流れができてるからすごいハマる!!

主人公がヤバい!
    厨二病すぎて、ホントのことも設定だと思っているのがすごい。
    作った設定がまさか現実とは思わないだろうが、あそこまで破壊とかしてたら、現実だって気づくだろうというツッコミをしたいが、このズレが面白くて即大人買いしてしまいました。

なろう作品のコミックス化作品は基本片っ端から読んでます。こちらの原作は読んでなかったけど、有名作品だけあって面白かった。ここまでコミカルな作品だと思ってなかったから読んでちょっとびっくり!またアニメ化の企画も進行中とのことだったけど、アニメも期待したい。
    気になったのは自分だけかもだけど、シャドウが使ってる剣の柄?が魔法騎士レイアースの剣に結構似ていた。

かなり強引な内容。主人公の前世からの欲望=陰の実力者になるため、日々努力し仲間を増やしていく。とても単純で読み手の思考能力はあまり要らないかと。無料で4話まで読みましたが、もう少し読んでみたいと思う作品です。

ツッコミ要素多め?なんだか
    もやもや〜が残るような
    すっきりしないような、、
    まとまらない感じで終わりました。

大人買いしました

カッコいいけどどこか抜けてる主人公に勘違いしたまま付き従う従者達が面白くて大人買いしてしまいました!笑
    似たような作品はあるけれどもこの作品は熱中して読めるシリアス感と男の子のロマンを感じれます。
    気になったら読んでみてもらいたい作品です!

評価が低めですが自分は大好きな作品です。
    面白いように勘違いを続ける主人公w
    周りは本気のシリアスなのに主人公だけ中二病で事の重大さに気付く様子もないw
    是非とも最後まで貫いてもらいたいw

無料お試しになっていたので読んでみたら、面白かった!!
    陰の実力者になりたくてのタイトル通り、そのために努力もしているのに、なんだか陰になれるのかw

難しいな

異世界転生ストーリーが何でも面白い訳も無く、ちょっとチートな主人公が無双するファンタジー漫画を読むのが好きですが、これは先が読めない。