【ネタバレあり】怪獣8号のレビューと感想

怪獣8号

テンポがよくて面白い!

今や人気コミックとして話題の今作品。街に出没する怪獣をせん滅する任務につく主人公カフカのキャラがとても良い!!

かっこいい

主人公がまじでかっこいい。人間の姿でも迷わず人を助けようとするし、怪獣のときはワンパンで怪獣を倒す姿がかっこいい

まじで面白い!!!!!!!!!!

私は漫画というよりアニメで見ていますがとっても面白い作品です!!!!特にカフカがすごいです。突然怪獣になったりしたのに何も恐れず怪獣たちをこっそりあっさり倒していくのがかっこいいです!!グロいのが苦手な人にはあまりおすすめじゃないです💦

王道系

主人公が変な虫?のせいで怪獣になってしまうが、その力で幼い頃に夢見た隊員に向かう王道系の物語です。
    9号という敵が登場しますが、そいつは学習能力があるので厄介です。

保科副隊長...!本当に保科副隊長がかっこいいです!キャラの中で唯一の超接近戦を大得意とする保科副隊長が怪獣10号を一人で相手にする姿にもう惚れました。そのほかのキャラも個性があってカッコよかったり可愛かったりするので本当におすすめです。今のところ死者もあまり出ていませんし...今後とも主要キャラが死なないことを願っています。

by 3^2

アニメからの漫画

最初から怪獣の能力使いこなしてるのなんで?っておもうけど、まぁ、いいやw
    今後がたのしみアニメも漫画もどっちもみたい!

アニメで

怪獣を倒す防衛隊に憧れた主人公が、まさかの怪獣になってしまうと言う設定です。結論から言うと、主人公は防衛隊になれるのですが怪獣と言うことを隠しながら、今後どのように活躍していくのかが見所です

大好き

強い怪獣、立ち向かう人を描いていました
    個人的に大好きです
    僕の好きなキャラは保科副隊長です
    めっちゃかっこいい

無料分読みながら書店に走った

「本獣」や「余獣」など自然災害のメタファーとして怪獣が登場するのは新しく、また日本らしい表現でおもしろい
    夢を諦めていた32歳の主人公に自分を重ねて夢中で読み進めてしまったが、年齢が近い方にこそ読んでみてほしい

絵も好きですし、あり得ない設定なのにすぐストーリーに入り込んじゃう展開の面白さ!主人公のポジティブさとマイペースさ怪獣になってから一人で声出して笑っちゃいました!この先も楽しみです!