みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

怪獣8号

えぇ?!

そこでそうなるの?!と一度アツくなった胸が冷めます(笑)裏切り方が素晴らしいです!変にヒーローになってほしくないなぁと思いつつも、被害者なんだからそこはヒーローになるでしょとグラグラ揺れながら読めます。

少年ジャンプで話題になっている作品だったので、ずっと読みたいと思っていました。期待を裏切らない作品です!

テレビで紹介されていたので読んでみたら本当によかったです。主人公が冴えない感じのおじさんかと思ってたけど、どんどんカッコよく見えてきます。怪獣になってしまい、病院から逃げるときの後輩とのやり取りが面白かった。

おじさんヒーロー

テレビでオススメしてて気になり読み始めました。最初はどうかなって感じでしたが、おじさんヒーローが必死で面白く一気に配信分まで読んじゃいました。今後どうなるか楽しみです!

怪獣討伐のまんが。どうなんだろうと思いつつ読んでみましたが、ヒーローがおじさんだし意外とおもしろかったです、、

怪獣討伐隊員になる夢を諦めかけた時、とんでもないトラブル発生っ!!新たに手に入れた力でまた怪獣討伐隊員になる事を誓う。この先の展開が楽しみです

普段は

あんまり読まない系ですが、ちょっと読んでみたら面白かったので、続けて読んでます。怪獣を倒す側が、訳あって怪獣になっちゃった話です。

どっかで

周りが面白いとか、賞をとったとか話題になるものを読んでるからか、なんか、どこか、進○の巨○が頭をチラつくのは私だけ?
    でも。主人公にはとても好感がもてるし、続きは気になるので次作を楽しみに待ってます。

by smmj

設定からして、泣けてくるような主人公の境遇だけど、当の本人は悲哀も感じさせないほど正義感が強く好感が持てる人柄。隊員としての能力は下の下だけど、正義感だけは人一倍強い崖っぷちなおっさんヒーローの誕生は読者に勇気をくれたり、夢を諦めないことの大切さを教えてくれます。
    この先の展開を考えると、主人公を取り巻く環境とか、怪獣として地球を救う事への葛藤とか、色々想像できますが、最後まで主人公のカフカを応援したくなるような漫画だと思います。是非おすすめです!

怪獣

なんとなく他のサイトで最初だけ見て、見始めるならまだ出たばっかり?ぽいしいいかなーと見始めました。テンポよく進んでて面白そうだったので今後が楽しみ。怪獣ちょっと顔が気持ち悪いけど。笑。