みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかったです。女性は可愛く男性はカッコよく描かれていて、よくある夢物語だと思いますが、読み物として楽しめます。

タイトルとはかけはなれた、、、

タイトルとはかけ離れた昔ながらの武骨な純愛と親子愛、陰の思いやりなど、日本のよさが分かるような、大正ロマンが香るような物語から始まりました。これなら読み続けてもいいかなと思っています。

いいです。

グリム童話というだけあって、お姫様が奥ゆかしくて美しい。お伽話にチョイエロが混ざっていて、いい感じ。

グリムすごい

ここまで解釈してエッチも深められるなんてすごい凄すぎます。グリム童話は元々こわいけど別方面への振り切っていて一気読みしちゃいました

何気に読んだお話ですが、思いのほか良いストーリーでちょっとウルッときました。主人公は没落した貴族だけど愛する家族がいて良かったと思います。

あーイメージが崩れてしまう。ホント、えっち。
    雪の女王に赤ずきんちゃん。無理無理、信じたくないけど、おもしろい。

題名で損してる気がする

各作家さんが、童話に新しい解釈を加えた恋愛作品群。
    普段はハッピーエンド史上主義なのですが、2作品めの雪の女王の解釈が好きでした。

童話は

絵がこわいのが多いけど、これは絵がきれい。時々、体勢が不自然なとこもあるけれど。結末が予想できないのもいい。

昔、グリム系が妹が好きでよく雑誌を買ってました。懐かしいなぁ。とさまざまなシリーズを読んでいます。また見つけてよみたいです。

スウィート・ホームを読みました。姫たちの淫靡な寝室、なんてすごいタイトルですが、普通に愛のあるいい話でした!