【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想

あるある

独身時代、結婚する前に、夫を見抜けなくて、結婚後それがわかり後悔する。おそらく離婚したい、及び離婚した女性は、ほとんどそうだと。そんな話。

奥さんが世間知らず

タイトル詐欺だと思います。
    確かに怒りの捌け口として奥さんにあたるのはよくないですが、旦那視点で見れば旦那さんの気持ちも理解出来ました。
    奥さんの方が旦那を支える気がないし、一方的に被害者ずらしてる。
    旦那が辞めたいと言った時にダメだよって言ったのにビックリした。
    私も当時専業主婦で、同じように旦那の仕事のストレスがMAXで家であたり散らして喧嘩が増えた時に、旦那に辞めたいって言われて、ホームレスになる事も覚悟で辞めれば?って言って、色々厳しいし辛かったけど協力し合ってなんとかなったので、どうしても奥さん甘いなと思ってしまった。
    旦那さんも怖いけどある意味奥さんも怖い。
    どっちもどっちで子供が可哀想。

何もかも中途半端!

えっ。大丈夫?夫婦二人でもゴタゴタして会社でも、人間関係で精神科に、かかる程なのに子供、育てられる?子供出来たら、上手くいくなんて無責任な夢物語です。

無料分で充分かな

無料分の1話読んでネタバレ見ました。
    結果仲直りするみたいだけど
    嫁が子育てと家事を両立してるなら分からんでもないけど
    やめたいと言った時の旦那にもう少し寄り添ってあげたら良いのにと思いながら読んだ。
    子育て家事仕事をしてる身からすると嫁は自分の生活を変えたくないって感じのワガママにしか見てなかったし、凄くイライラしてしまった。

タイトルがすごく気になる
    どー怖いの??
    そして絵がなんともいえない
    ほんわか可愛さがある。
    マッチングアプリの出会いかぁー

なんか

なんか夫婦共に幼稚だなぁという印象。旦那さんも八つ当たりはダメだけど、昇進等の環境変化で旦那さんが大変なのを妻は見てるだろうに、きちんと掘り下げて話を聞いてあげるでもなく自分のことばかり。子どももいない専業主婦が暇じゃないって、川まで洗濯しに行ってるの?食事作りは薪割ってから火を起こしてるの?専業主婦も大変なのはわかるけど、職探しのシーンとかも、選り好みしすぎじゃない?今の自分をちゃんと客観的に査定しなよ。

妻の被害者ヅラがイタい

妻が甘すぎて何も同情出来ない
    夫に図星つかれて、仕事するとか言ったくせに
    結局あれこれ理由つけてしないし。
    もっと頑張れば?
    内容薄

無料分しか読んでないけどなんかもやもやします。昇進してから旦那さんが変わってしまうんだけど奥さんのかえしもビミョー。あと1話なんだけどどうしようかな。

面白いです。絵も他と違う感じで淡々と読めますし。
    ご主人がわりと良い奴?なとこもホッとします。最近のストーリーは必ず浮気絡みでドロドロなので。

特にどうってことないかなぁ。旦那さんも悪気はなさそうだし。当たり前のことを感謝して生きるのって難しいよね