【ネタバレあり】【新装 加筆修正版】蝶よ花よとそのくちびるで~わたしの家臣が愛をうそぶく~のレビューと感想

作者さんが好きなので読んでみました。いきなりのトンデモ設定に驚きましたがいつもの良さもあって楽しかったです。

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

アラサーだけど、すてきな大好きな人と結婚したいと思ってるわたしにとって主人公の千代さんが羨ましすぎました!!

すごい

何なのかこの最初から目を見張る展開。いいですね。さすが私の好きな作者さん。次からの展開にすごく期待しています。

作者買いです。他の作品と作風が異なっているので私には馴染めませんでした。でもキャラは他の作品と同じだな。

by BJJZM

よく分からない

無料分を少し読んだけど、出だしだけでは面白くなるのかそうでないのか分からない…姫?城?絵も上手なのか下手なのかヘタウマなのか分からない…

by 黒頭

姫とか家臣とかいろいろぶっとんだ内容ですが、それはそれで面白く読んでいます。まだ途中なので、飽きずに読めるといいな

おしーいっ!

歴史を飛び越えてのお姫様と家臣の恋!何時の時代よって、ツッコミ入れつつ読んでいたら、まさかの自然と受け入れて読んでいる自分がいました。。回りのお付きの者達が、ホント姫を立てて姫は、困惑。ストーリーは、惹き付けられたんですが、絵が。。おしーーいっ!!

おすすめ

この作者さんのお話は全ておもしろいといっても過言ではない!すごいです。この漫画も目が離せないです。おすすめ!

あり得ない設定だけど

設定はあり得ないのに、真面目かと思えば、笑える場面もあり、一癖も二癖もある脇役もいい味を出していて、作品的には面白い
    続きが気になる!