みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

まだまだ若いのに

まだまだこれからなのに、苦い記憶で縛られるのは窮屈だけどある意味安心なのかもね。でもまだまだ青春、環境も変われば気持ちも変わる。当たり前

by Cano

一生別れない

一生別れない、離れない
    って中学?高校のときには言えないなー
    その時はそう思えてもねー(・ัω・ั)

お互い想い合ってると思ってた両親が突然離婚して弟と一緒に母側で暮らしてる主人公。同時期に両親が離婚した男の子との恋物語。中学生だけど一生一緒にいられるなら付き合うっていうのが闇やなっておもった

中学3年生のカップル。お互いに両親が離婚してるから、付き合うなら一生一緒にいられる人が良いってことで特に恋愛感情ないけど付き合い始めた。でも、だんだんお互い気になり出してる感じがかわいい

せつない

親の離婚に傷ついた子どもたち。永遠の関係を続けていくために諸行無常を心に留めながら付き合うけれど、恋愛感情がうまれてきて気持ちが複雑に。

心に来そうね

絵は地味だけど、心にずきんと来そうな話。
    ショックなのことがあると、記憶って微妙になるかもね。今後の展開がちょっと楽しみ。
    絵に頼ってない分、話に期待!

青春だなぁ

お互い両親の離婚で永遠の絆を求めて付き合うことになった、中学三年生の梓と樹。
    大人になりかけの感情がキュンキュンする。ゆっくりのんびりとした恋愛。

ストーリーはいい

ストーリーは淡々としていますが、面白い!
    だけど絵があまりにも素朴で、登場人物が髪型以外の特徴が掴みづらく、内容までもが薄く感じてしまうところがあります。面白いと思っているだけに残念でもあります。

普通

両親が離婚してしまった中学生カップルのお話。それぞれ思う部分があるよね。うんうんわかると思いながら読んでいますが、あまり感情意義はできずこれは私が大人だからでしょうか。
    ずっと続くとか、永遠と言うものではなくて、変わっていくものを愛するといいなと思いました

一話しか読んでませんが始まりは重い感じです。
    星の数からしても面白そうなのでもう少し読んでみたいです。