みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

学生の気持ち

中学生って不安定ですごくいろいろ考えてしまう年頃だよね。
    そんな中の離婚、、
    今は親側の気持ちも痛いほどよく分かるけど、どっちが正解なのか、、難しいね。

えっとなる

続きがすごい気になる作品。絵柄も可愛い!題名の意味はパッと見分からなかったけれど、読み進めていくごとに理解することが出来た。

好きだから一緒にいられることもあれば、好きだから一緒にいられないこともある。
    後者を知るのは大人になってからかな。
    それぞれの思いが、繊細に描かれていて良い作品だと思います。

by 萌木

初々しくて、キュンキュンします。学生の頃、何か気になる存在、話したくても話せない感じ。懐かしいですね。

中学生

ならではの瑞々しさがあり、親の離婚という共通のプロセスを分かち合うなかで芽生える恋、、この感覚懐かしいと思えるお話です。

by 007chan

わかる。

共感しかない。
    好きだと別れる 本当にそうだよなって思う
    まだ少ししか読んでないけど最後どうなるのか楽しみです
    ちよにやちよに って どんな気持ち何だろう とか 昔の人は親同士で決められた結婚も多かったから その方が良かったのかなとか思ってしまう。(昔の話は出てこないけど)自分に置き換えてしまう。

青春だなぁ

お互い両親の離婚で永遠の絆を求めて付き合うことになった、中学三年生の梓と樹。
    大人になりかけの感情がキュンキュンする。ゆっくりのんびりとした恋愛。

よきよきよき!

ほんとに!こはかすがい!!面白い!絵が得意ではないかもと思っていましたがそんなことなかったし、話が面白い!

可愛い

樹がもう焦ったすぎて…でも両親の離婚による心の不安はもう梓にしか癒せないし…もどかしいったらありゃしない!

by 🔐

いつのまにかサクサク読んでしまう展開です。絵も馴染みのないタッチで、それがまた魅力になっている漫画だと思います