みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料まで読みました。私はとても良い作品だと思いました。学生の頃の考えが凄くよく書かれていて、複雑な心境もよく分かりました。続きが楽しみです。

結構ハマりました

現配信の178話まで、課金プラスして読んでしまいました。長いのでうわ〜!というくらい課金してしまいました・・・

FCレベルのサッカー少年と真面目で努力家の女の子の普通じゃない約束から物語は始まり、その後、恋愛ものとしてはリアルな感じで進んでいきます。
    読みやすい絵とストーリーのわかりやすさもありますが、主人公二人だけでなくまわりの登場人物の感情表現も丁寧に(でもくどくなくて)描かれていると思います。
    また、思春期の心と身体が少しずつ成長していく様も甘酸っぱいような気持ちが入り込み、それもどんどん読み進めてしまう要因でした。

そして、子供たちだけでなく、親たちも同じように悩んだり間違えたりする、そんな、少女漫画と少年漫画と女性漫画が合わさったような作品だと思いました。(ちょっと作中の表現を借りました)
    面白かったし続きが気になるので、続話も期待しています。

淡い想い

中学生は大人でも子どもでもない、でも色んなことが分かってきたけどそれが何なのか言葉にできない、表現できない。
    そんな何だかもどかしい気持ちが見事に表現されてていて、ドキドキしながら読んでいます。

千代に八千代に

評価が高かったので読み始めました。淡白というかシンプルな印象。主人公だけでなく、友達やライバルもみんないい子で応援したくなります。親の離婚って今はありふれていることだけど、子どもたちはいろいろ感じてるんだなあ。

絵は好みではないですが、どういえお話かなーと思って読み始めたら
    次のストーリーが気になって読み続けてました!

中学生同士の恋愛や日々の生活を綴った作品ですが、真っ直ぐな想いや戸惑いなど...
    読み終えたあと、爽やかで胸の奥がじんわりとあたたかくなる作品。出会えてよかった。

親の離婚から始まる兄妹の生き様

親の離婚を言い出せず躊躇していると、思いがけないクラスメイトの親が離婚して姓名が変わったとの告白にビックリ!!! さて、これから始まる物語は?

青春

まさに青い春。息子もこんな恋愛するのかなとほほえましくなったクリスマスの夜でした。わりとリアルな印象

絵がどうかな…と思ってたけれど、いざ読むとはまった!はまった!2人がずーっと一緒でありますようにと、願いながら読んでます!

ほんわか

中学生の恋愛なんだけど、よくあるキラキラのストーリーじゃなくて心の深いところで考えて感じる部分が良い。
    ほんわかしているけど、キュンとする部分もあって良い。