【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想

タイトル通り

此れを読むと、ハリネズミを飼いたくなります。ほっこり、ほんわかだけど、スパイスも効いている感じです。絵は好き嫌いが別れると思いますが、ストーリーは、かなり良いです!!

かわいい

ほのぼのとしてかわいい話です。疲れた時に何となく読みたくなる気持ちが落ち着く内容ですね。坂本さんとハリネズミさんのやり取りがキュンします。

主人公のキャラが独特で、またハリネズミ飼っているギャップも面白いです!
    話も多くないので課金してみます

ネットの広告で見かけて

独特な絵だな〜と思いながら、ハリネズミさんの可愛さと坂本さんのキャラに惹かれて無料分だけでも…と、読み出しまして。

やばい。課金して読み進め中(笑)
    良いじゃないですか!心温まって涙ぐんでしまいました。

私は保護犬と暮らしていた事がありますが、ペットの遺棄問題については本当にもっと厳罰化していいと思います。

たわ美ちゃんを置き去りにしていった前の飼い主は「もってのほか」ですが、坂本さんや大家さん、その他の人たちが温かい。
    めっちゃ応援したくなる作品です。

ほっこり

確かに会社に坂本さんみたいな人がいても、中々話しかけないかも。
    でも、知れば知るほど素晴らしい人柄に気付いていくのかな。

変なロン毛おじさんの癒し

最初は顔圧強めの絵柄で焦りますが、すぐに魅力的な主人公の生活、ハリネズミとの出会い、そして、愉快なアパートの人との関わりが魅力的。癖になるほのぼのです。

うーんおもろい

ハリネズミのために色々する主人公様はペットを飼う人の鏡ですね。さまざまなトラブルを解決していくのもすごいです。

すっっっごいかわいい!!
    ハリネズミの絵がまた一段と心をくすぐるかわいさで。
    坂本さんもハリネズミも幸せになるといいね!

続きを読みたいけど

他の漫画に課金してて今は我慢してるけど、面白いからいつか続きが読みたいと思える内容です。
    主人公が穏やかで良いですね。

癒され漫画

癒される!笑
    主人公の坂本さんがいいキャラで、きびんに餌をあげる様子や、情が移ってしまう所など読んでいてほわわーんとする。絵は味があるといいますか、面白いです。