みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)

かわいい

ほのぼのとしてかわいい話です。疲れた時に何となく読みたくなる気持ちが落ち着く内容ですね。坂本さんとハリネズミさんのやり取りがキュンします。

読んでるとほのぼのした気持ちになれる☆
    絵もかわいい♡
    寝る前に怖い漫画読むと怖い夢見たりするので、寝る前に読むとちょうどいいほのぼのさ加減!

サカモッサン!

坂本さんとハリネズミのほのぼのストーリー。
    坂本さんに飼われてるハリネズミは、幸せだな。と毎回思います。

とみとみ

絵も味があり、内容も魅せる漫画です。ロン毛の主人公もダサく見えますが、人に歴史有り、を感じさせます。ハリネズミがキュートでナオヨシ

ハリ

ハリのある人生、から来ました。ハリのある人生が、意外にも、面白かったので、前作があるとは、知らず、逆に読む形になりました。でも、ハリのある人生のほうが良い

穏やかな主人公に、癒されます。人として大事なことを改めて思う、とても優しいほんわかした気持ちになれる作品です。

ほっこり

ハリネズミにだんだん愛着を持っていく姿にほっこり。会社の人たちもハリネズミに夢中で、色々と協力していて、あたたかさを感じる。

by ハチ3

理想の男性と言っても過言ではない

主人公の坂本さんが理想の男性と言っても過言ではない(笑)
    性格が穏やかで口数も少ないが、コミュニケーションはむしろ上手。仕事はできるし、フットワークも軽い。坂本さんのような恋人がほしい、というよりも坂本さんのような人間になりたい。

ほのぼの〜

ほのぼの〜とした心あったかくなる作品でした。ハリのある人生の1、2を先に読んでいたので、あ、最初は軽やかなのね、とちょっと意外でした。

by koko333

癒し

悪い人がだれも出てこない!
    (最初の捨てた人ぐらい?)

ただただ坂本さんの人の良さと
    たわ美の可愛さになにも考えずに癒されます

ハリネズミ飼いたい