みんなのレビューと感想「悪役令嬢、五度目の人生を邪竜と生きる。 ー破滅の邪竜は花嫁を甘やかしたいー」(ネタバレ非表示)

べんず

悪役令嬢、ループ。私の好きなとこおいしいとこどりで刺さりました。面白かったです。
    それに溺愛も入ってて最高。

う〜ん

話は残酷シーンの好き嫌いで評価がわかれるかもって思う。画力も残念かな。残酷シーンを描ききれなくて勿体無い。そういうのが似合う絵柄でもない感じ。

第五幕まで読んで、残酷描写と病んだ心理描写、あんまりな竜の描かれ方の酷さに読む気が失せてしまいました
    4回も他殺され、転生させられてる人生5回目のミュゼ
    可哀想に思うけど、4回目まで気がつかなかった??で、竜の加護で気がついた時には、5回目の人生の婚約破棄?断罪?イベントになってる。
    ここでまず異質
    転生は異世界ではなく、元々の世界…の前の時間軸。登場人物も同じ。
    何のために転生するのか?謎

ラグナの溺愛ぶりが面白そうだと思いながらも、
    婚約者以外をペアラックで連れてパーティーに参加してるのに婚約破棄は出来ないとか言うチキンナゲットも裸足で逃げ出すアホな公爵嫡男を始め、ミュゼを悪と決めつけて考えてもいない話しも聞いてない、そもそも話の通じない貴族共を見て、頭が痛くなる
    ラグナも、魂に惹かれてるとはいえ、それでいいのか?
    と思う言動が散見されるし、脅すなら刃向かう気持ちすら湧かぬほどにメタメタに脅すなり、実力行使すべきだと思う
    ミュゼが優しいにしても、気がついてるだろうけど彼らは人間の中でもとびきり愚かな面々なのだから…彼女にわからぬようにするくらいたわいないのでは?と思う
    第五幕で、秘匿されし聖女と判明したヒロイン?的な泥棒女は、なんと真っ直ぐラグナに抱きついて媚を売り始める!!あんた!奪ったおバカ公爵令息はどうした!!
    あと、なんか、ゲームなのかな?「ギフト」ってセリフをぶつぶつ言ってた彼女の正体も気にはなるけど、この展開はなんか他でも既視感はある。

ハピエンほんわか好きには、ちょっと気になるくらいでは触手が動かない作品でした

何でこんなに腹立つ人間ばかり出てくるんだ?
    本当に胸糞悪い。
    あの男共と女が最悪。
    最初の方しかまだ読んでいないので、あいつら全員に復讐する所を読んでスカッとしたい。

竜がイマイチ

竜のデッサン下手すぎて読むのやめた
    このひと動物描くの苦手でしょ?
    竜が重要なポジションなんだから、動物描くの上手いひとに描いてほしい
    強く威圧的なシーンがチープすぎてしらける
    内容が好きなだけにとても惜しい

策士

ほしいものを手に入れるためならどんな手段も厭わない彼女が壊れも手に入ればそれでいいだって裏切りをしたのは人間だから彼女が未練などなく自分だけを見て側にいてくればそれでいい人間の記憶の中に彼女がいなくなればそれでよし

by 司波

ヤバい

ざまぁするやつかーって思って読んでいたけど、どんどんサイコでホラーでグロくなってきてしまった…軽い気持ちで読むものじゃなかったです(´`:)

最初の方は、特に主人公がかわいそう過ぎて少し読むの辛いくらいまわりがあまりにもひど過ぎる。
    邪竜とどんな風に復讐していくのか、楽しみ。

最初の

始まりから理不尽すぎて。
    ラグナが飛んできてくれてよかった。
    溺愛されてて、これまた良かった。

婚約破棄してアリシエラには都合よくないの?

面白い!

無料分を読んでみたらすっかりはまってしまいました。主人公はどうなっちゃうの?とても気になります。もちろん、最後まで読みます!