みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

とてもおもしろいです

主人公ではなく周りの人材が有能なパターンの転生物ははじめてなので、少し新鮮な気分で読めました。
    絵も上手で素晴らしいです。

おもしろい!!

よくある転生もの…と思い読み始めました。まだ数話しか読んでいませんが、キャラの表情、書き分けが良く、絵柄に引き込まれます!
    そしてリーツさんのキャラがとてもとても好きです…
    かわいい主人公ですが、読めば読むほどに可愛く感じます。お話もこれからどのような展開に進んでいくのか楽しみです!

面白い!原作小説?は読んだ事なかったですけど、面白いです!能力の高い人材を探して仲間になってもらって領地を大きくしていくのがRPGをプレイしているみたいです。

by susagi

無料分読みました。弱小貴族に転生した主人公は、他人の能力を見ることができるスキルがあって、領地を良くするために優秀な人を家臣に。この先気になるんだけど、ポイントが高いんだよねー。

まだ毎日チャージ分のみだけど

面白いと思ってる。絵もストーリーも好み。ただ70ptは高いかなぁ。毎日チャージ分を読み切ってみてどうするかは今後の展開次第。

よくある

転生物は好きでよく読むのですが、これは中々良いと思います。
    話がちゃんと作られてますし
    キャラも良い
    何処かで見たような陳腐なストーリーになりがちなのをちゃんと読ませる工夫があると思います

一話目から心掴まれました。転生ものの漫画で一番好きな漫画です!
    良い人材を見つけたとしてもその人を仲間にできるかどうかはスキルじゃどうにもならない、アルスの人柄あってこそだと思います!
    もっとこの漫画知名度上がってほしい!

転生ものが最近の流行りなのか多いなぁと思っていましたが、これは王道ストーリーとはちょっと違って面白かった!

あのですね

素晴らしいと思うことがあり得るので安心して下さい、またお願いしますようにお願いしたら良いですか?です。

異世界転生系★
    3歳であれほど話せて行動力があるのは漫画だからだねww
    面白かったーけど課金がスゴイからもう無料分でお腹いっぱいです(*´艸`*)