みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

明類気持ちにしてくれます

サラリーマンから弱小領主の息子に転生。世情不安定な中、鑑定スキルで人材を集めていきます。どこまでも正しく生きようとする主人公がちょっと熱すぎる気もしますが、楽しく読み進めてます。アニメ化されるのも納得です。

鑑定スキル

鑑定スキルがあれば、人材を見付けて育てる事ができますね。
    そこに相手と心から信頼出来る関係性を築ければ絆が生まれ、ストーリーの展開が良くなっていきますね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

面白そう

漢字にふりがなふってあるのが親切で良いと思いました。ありそうでなかなかない気がする!
    お話はとても面白い事になっていきそうで続きが読みたくなります。
    ただ結構長めのストーリーなのに無料分が少ないと思うのは私だけ?

これぞマンガって感じ

ギフト券をもらったので読んで見ました。自分からなら選ばなかったと思うけど、読んだら、これぞマンガ‼️って感じで気に入りました❗これからの展開が楽しみです♥️

by Evaeri

がんばれ!

前世は30代サラリーマンとはいえ、今は3歳のアルスくん。ちゃんと自分の主張を相手に伝えられて折れちゃいけないところは貫くところがかわいいし素敵。信頼できる仲間をたくさん見つけて欲しいな。

異世界転生

よくある異世界転生もの。魔法ありドラゴンありの世界に転生した日本人がチートで成り上がる、というやつ。でもでも主人公が子供設定なのは以外でした。アルス君がカワイイ!

絵が上手くて、素敵です。展開がリズム良く進みます。キャラクターが個性的で、面白いです。今後の展開が楽しみです。サラリーマンぽいところがいいです。

これは熱い!

なんか思ってたのと違う!熱い。父上カッコいいし。まだ最初だけど、とりあえず一人目の忠臣をゲットしたところ。戦いもカッコよさそうだ!楽しみ。

ギフト券をもらったので読んでみましたが、思いがけず面白かったです。サラリーマンの転生ものは初めて読むのですが、赤ちゃんから始められるので天才児に。努力家でもあるので三歳児なのに難しい勉強までしちゃうし、人の才能も見れるし最高。今後が楽しみです。

面白いです!

無料とチケットで少し読みました。よくある転生かなぁと思いましたが、面白かったです。鑑定スキル欲しいなぁw続きはポイントが高めなので、ゆっくり読み進めます。