みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好作品

鑑定スキルをもとに人材を見出しともに成長していく、一見異世界の王道ものだが、人物のキャラ付けと優しい想いが込められたストーリー展開が、面白く次を期待させる好作品。

早く先が読みたい〜

今迄、転生物は悪役令嬢ものばかり読んでいたんですが
    小さい少年が次々と強く優しく人々を
    導いていく姿がとてもいいです。
    鑑定スキルがあったら自分の為に使っちゃいそうだけど
    民の為、国の為と一緒懸命進んでいく姿は、
    とても元気づけられます。
    是非‼︎おススメです。

転生貴族

主人公は転生貴族だけどまだおこちゃまというキャラなので、早く彼の周りになんとか味方を増やさないと、というまるで読む側もゲームをしてる感覚になる。楽しんでます。

おぼっちゃまかわいい

おぼっちゃまの幼稚園の制服のような普段着が可愛らしい。これから色々な人材が増えていくだろうから、どんなキャラが登場するのか楽しみ。

おもしろい!

転生ものって言う正直あんまり興味なかったのですが、無料にまたまたやられてちょっと読んでみたらめちゃくちゃ面白い。優しい気持ちにもなれてアニメが始まるのも納得です

冒険譚で、読んでいてワクワクします。
    リーツさん素敵だし。
    お父さんも、厳しいと思ってたら、全然いいお父さんだし。
    せっかくだから、マンガのタイトル自体を長々とした説明調にするのやめてほしいなと思う。

鑑定スキルだけでのし上がれるのか?!

無料10話分
    異世界人転生して授かったのかな?のスキルが『鑑定』鏡越しでも自分の能力はわからないけど、他人の能力が三国志風なステータスで見られる能力…
    作者、三国志とか野望とかコーエーのゲーム好きなん?
    鑑定で優秀な人材を見つけても、勧誘系スキルを高めないと先が難しくないか?と思ってしまった作品。
    絵柄もアクションも私は好きなほうです♪

by 華櫻

主人公大人っぽすぎ

転生済みとはいえ、三歳にしては大人びて過ぎる。流石にもうすこーし大きい方がストーリーてきに納得しやすいとおもうけどなあ。五歳くらいとはちょうどいいと思うけど。

by Yu Yu

アニメ化されているを見つけて同時進行で読んでいます。楽しい。転生して貴族の可愛い少年。でも前世の記憶と不思議な力で民を守って行く

はじまりの内容があまりこのみでは、なかったです。
    あとで、経緯をかいてくれた方がおもしろかったなと思いました。

by ??