みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)

50話までの感想

1話が短くてあっという間に無料50話が終わってしまった…。。絵はすごく綺麗だけど、女性の絵は豊満でエロい感じの「the・少年漫画」という感じ。出てくる人名や言葉、異世界のルールがやや難しいけど、ありきたりな展開も一捻りしていて読みやすく面白い。ギバ肉料理がすごく美味しそう!

料理って素晴らしいですね

料理の異世界ファンタジーだけかなと、軽いつもりで読んでみたら、以外や以外!!肉のさばき方や調味料等、専門的な料理内容で驚きました!! 包丁のみで異世界を楽しめるとは、この主人公もかなりのやり手!!更にグラマラスなヒロインも男のロマンをくすぐる隠し味で、さらに!さらに!読み続けてしまう!癖になる作品です。

良くある異世界での料理ものかな?

無料分読み中。
    異世界召喚されて料理作るって言う、よく見るテーマだけど、まぁメニュー沢山有るから話作りには困らなそうだよね。
    ただ似た漫画は沢山有るので差別化出来てるのかな?
    続きを読んで行きます。期待して☆4

面白そう

無料で数話読みましたが主人公の料理人が異世界転移して異世界で料理を振るう話。この異世界では美味しいの概念が無くて生きるためにただ食べる世界。そこで料理人として美味しいを切り開いていく面白さがありそう。

面白い~!

異世界へ来ちゃった料理大好きな主人公、野生のイノシンもどきを美味しく料理しちゃいます。血抜きをして、灰汁を取って美味しい料理にして、周囲がウマーいって言うのが、王道に面白いです!

異世界料理道

見慣れない、聞いた事もない肉で内容を読むに連れ、それが獅子肉と言う事が分かりどのように見習い料理人が助けられた部族の中で料理して行くのか読んでひかれる。おもろいマンガやなぁ。

食を受け入れられない世界で料理を作って喜んでもらうのって難しいことなんだと思いました。
    初めてのものに抵抗があるのと同じで、美味しいものを作っても浸透させるのは大変だなと思いました。

by 晄羅

異世界の話はあまり好きではありませんがグルメ漫画が好きなので、お試し読みの途中です。絵は可愛いですね。料理の内容的には原始的な感じが微妙ですが、先の展開を期待してます!

このおはなしたのしいですよ。

異世界モノは基本好きなのですが

ちなみに日本にいたらたぶん
    ごはんが美味しいのは当たり前って感覚だから辛いですね異世界の食事

アイファ〜

アイファ〜❤︎
    あいふぁ〜❤︎
    aifa〜❤︎
    AIFA〜❤︎
    亜伊布亜〜❤︎
    となる作品です。
    ギャル系が好きな男性なら上記の様になります。