みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまり料理が…

面白いが、もう少し料理のシーンを詳しく描いて欲しい。
    機械が無いのにどうやって、ミンチを作ったのか、どのくらい時間がかかったのかなど。

ぬ~

概ねのストーリーも登場人物も好きなのですが、なんでこーゆーのってとりあえずハンバーグなのかな(笑)
    まずは似た調理法でアクとるだけで変わるよとか、調味料少し足す位にしとかないと時代がおかしくなるじゃん!と思うのは私だけかな(笑)

異世界&料理

最近はやりの異世界+料理作品。
    チートの能力があるわけではないのですが、料理知識で異世界での生活を送る。

掟がよくわからない~。登場人物の名前が似すぎでわからない~。話的には好きなんだけど、スッと入ってきません。私だけか?

無料分しか読んでいないが、主人公が料理人だからいきなりの異世界で一生懸命に料理して、食べること、美味しいことの楽しさを伝えようとするのだが、それ以上は何があるのかいまいち分からないままで、課金するのは躊躇してしまった。

10話目からやっと料理の漫画っぽくなってきた感じ。アイファちゃんもかわいくて強くて優しくて最高に可愛い!

嫌いじゃないけど・・

異世界での料理ストーリーって多くなってきたけど・・
    異世界に来ても手に職があると生きて行けるんだ!なんて思っちゃうね(^o^)(笑)
    文明の違いって転回がさまざまな気がして面白いです(^-^)

食への執着がすごいよね。でも、分かる気がするわ〜。美味しいものは正義だよね。美味しい食事は、世界を丸くする。どんな素材も大切に使って、楽しいゴハンになるといいな。

話が

話がなかなか進まないし、なんか簡単に先も読めるし、話もあんまり広がらないし、、まだ序盤だけど、期待薄です。

悪くはない

と思う。興味惹かれて面白いのかよくわからないまま読み、5話目から面白くなってきた。5話目好みじゃなかったら読むの止めてた。