みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)

がんばってほしい

派手さがもてはやされる中で、地に足のついた生き方というか、成長ぶりと一生懸命頑張っている姿になんだか元気をもらえます♪

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。22才で管理職になるのは大変だろうなと思いました。

笑いあり、厳しさあり、感動あり

足場やろうシリーズなかなか面白い。短い話数ながらも現実世界でよくある人間関係や会社の話、仕事の話など共感できる内容。実際現場仕事は本当に毎日日々違う仕事の内容が多いからよくわかるし最初駆け出しから仕事をし始めてから年数を重ねてきて仕事にも慣れてきてからというもののまだまだ初めてやる事があったりとにかく現場仕事は大変である。

なんかリーダー職って
    面倒だなっておもいました。
    責任もあるし管理職は大変だってよくわかる話ですね。

中間管理職という難しい立場で、責任も求められて、その中で奮闘するダイくんに元気をもらいました。
    ダイくんの年齢で仕事もプライベートもしっかりしていて尊敬。

わかる

年上の後輩...
    これがある種、本当に面倒くさい
    しかも自分の先輩の知り合いとかだと尚更やりにくくなる
    最終的に仲良くなる...なんてことはなかなか無い

ガンバレ、ダイ

こんなに社員の出入りが頻繁だと大変ですね。
    実際の足場職人さんの会社はどうなのでしょうね…。
    所謂3Kと呼ばれる職なら、長続きするのも大変なんでしょうね。

幸せに

主人公、幸せな方向に進んでいてよかった。リーダーとして成長する姿に元気を貰いました。続編出ないかなー

中間管理職

やはり上と下に挟まれる中間管理職は大変である。ワタシも経験があるが部下が挨拶もできなくて苦労した経験がある

ドカタって

ドカタって職人さんの性格でいろいろあるんだなーって思った。ヤンキーみたいな怖い人ばかりなイメージだったから、考えてるんだなと

by ltou33