みんなのレビューと感想「生活魔術師達、ダンジョンに挑む」(ネタバレ非表示)

絵も

内容もいいしデブな殿下はデイブ殿下やソーコイナバはクスッとしてしまう。面白いし複雑な設定ではないが途中で飽きてしまうが完全に読むのをやめられず又ちょこちょこ読んでしまう

まぁ、冒険者からしたら生活魔法なんて役立たずだと思ってしまうかもですが、本当にすごい魔術ばかりで羨ましい❕欲しいです❕❕

冒険ものとは違う

卑しい権力者と生活魔術師達によるスッキリものの話だったので途中で読むのをやめました。
    どんなに固いものでも収納魔法で切断できたり、燃えろと発するだけで敵が燃えたり、ダンジョン内で快適に過ごせたりとご都合過ぎてアホらしい。
    戦闘系の人達は片付けや武器道具の管理もできない設定なので、さすがに不自然すぎて読んでいられない。
    買ったことを後悔しました。

いや、生活魔術強すぎ(笑)
    他が弱すぎるのか…?
    ありそうでなかったストーリー展開で結構楽しめます。

最高

生活魔術というへいぼんな魔術とされるものを駆使しておもしろおかしく過ごす生徒たちが最高です!面白いです!

役に立つ

こんな物語は初めて見ました。
    絵の感じもとても好きで、何よりも物語が面白い。
    そして、生活魔術が役に立つと言うことが良く分かる物語でした。

おぉ、これは💮

これは予想以上に面白い作品でした。実は雑用クラスが1番最強なのかもしれませんね。☺他のパターンもあるみたいなので早速読んでみようと思います。

底辺だと思われていた生活魔術科。実はどこの科よりもスゴいことが出来るのでした
    彼らの活躍が楽しめました。雑用ばかりさせられていたけれど自分達では全然駄目で戦闘科の先生の嫌がらせをも上を行く所が楽しめました

おもしろい!

普段の生活を楽にするための魔法でも使い方を変えれぼこんなに冒険に使えるなんて
    話の内容もおもしろいし、もっと読みたい作品でした

生活魔術がいい

なかなか面白くて設定もいいですね~。チートな感じもいいです。絵もうまくて面白いです。もう少し見たいかな~。