みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣いた

購入した方のレビューを読んで興味が湧き購入しました。
    何度もうるっときました。
    幽霊のおじさんのキャラもとてもいい。主人公もお隣さんも好き。
    人間てなんだろう~なんていろいろ考えさせられました。とてもおもしろかったです。

by 64w

楽しい作品です。いろんな人のいろいろな心残りがあって、後悔のないように生きる難しさを感じます。登場する人たちが、皆さん明るくて良い人なので救われます。

ネカフェ住民だった藤井青年がやっと住むことが出来たアパートは事故物件で清水さんって言うおじいさんの幽霊が出るらしく…

事故物件に越してきた主人公とお化けのやり取りが面白いです
    無料分は読み終わりましたが続きはとても読みたい衝動にかられていますw

主人公が飄々として、常に冷静で上からなところが面白いです。
    面倒くさがりながらも最後まできちんと面倒をみてあげてくれてありがとうって言いたくなります。

事故物件コメディ。オバケは出るもののホラーがなくてギャグなのが読んでいて気楽。
    たまにある人情ものもいいです!

緩い雰囲気に的確なツッコミで気楽に読めますが、油断していると優しさにホロッと感動させられます。テーマ通り、愛を感じる癒しの作品です。

コメディ

まず表紙で惹かれて読んでみました。真面目と人情とコメディ全部のバランスが絶妙でめちゃくちゃ面白いです。もっともっと続きが観たいと思いました。

最初の分だけですが・・・

こんな事故物件だったらちょっと面白いかも?(笑)
    まぁ~実際は怖いんだろうけどね(^▽^;)

ほのぼの

途中までしか読んでないけど、もっと怖い話かと思いきや、何だか心があたたまる感じ。
    なんとなくまた続きが気になり読んでしまう。
    そんな感じでした!