【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(3ページ目)

医療

医療とはまた別の切り口ですが、次の展開を恐る恐る読んでいっているという感じです。いいこと悪いこと、どんどん解決していってくれる。

まぁまぁ

生粋のクズもいれば、比較的マシじゃないのって人までさばいていく。話を長引かすのに仕方ないかもだけど、無理やり感があると少し感じた。

本当に

助けが必要な人にしか見えない 病院の看板
    嘘みたいな話ではあるけど 助けが必要な人はかなりいると思うので苦しみから助けてあげて欲しい。

人の世で暮らすジレンマ

他人に害悪を加えてくる奴らの、脳をいじってその人格を変える。

確かに身近にこんなクズが近くに居たら最悪だなって奴多すぎなんだけど
    だからと言って、それを、本人ではなく他人が決めるのは、
    ましてやこの医師の独断と扇動(洗脳)でということなら
    それもやっぱりエゴだし、倫理的にダメでしょう。
    その為に法があるのだから。と言いながら法は万能ではないし…

とかくに人の世は住みにくい😩

今は、クズとその相手の2人の関係性だけだけど
    クズを慕う第三者が絡んだらどうなるかも見たい
    クズがクズであるからこそ続けられていた関係が崩れて
    クズの人格がいじられたことを知った時、その人はどう動くんだろうな😐

面白いけど

面白いけど、何か怖いって思った。
    被害者の話しか聞かず『クズ』判定されると、
    みんな誰かのクズになるなーって!
    漫画の世界だけどね!

脳を治療してしまう

クズ人間の脳を治療してしまう医者。この医者自身恐らくクズ人間に育ってられたんだろうと思う。奥様も植物状態だし、苦労があるんだろう。治療されたクズ人間は、相変わらずイカれてるけど、これはこれでいいのかな?

着眼点が面白い。

相手があって心が病んでいる人しか看板が見えない、心療内科、精神科。相手に治療を施して変わってもらうことで治す。なるほどと思ったが、治療を受けた人たちが意思がなくなるまで治療されているようで怖かった。

まだ読み始めです。
    傷ついてる人が相手の性質を変えることで、ストレスが軽減され、穏やかに暮らせるようになる。
    今の世の中でもそれを望んでる人はたくさんいると思う。
    この漫画は傷ついてる人が我慢する世の中をなくす、ある意味希望のある漫画だなーと。
    ただ手術後の変わり方がちょっと怖いってのが難点!

人間

人間の裏の心、隠されている心、色んな感情に戸惑いながらも1つずつ向き合っている、そして悪い心を排除しようとする正義感。
    これがどう変化していくのか、楽しみです。

怖いけど面白い

その名の通り、このストーリーにはクズばかりが出てくる。子供をネグレクトする親、毒親と言われる人たち、中には目を伏せたくなるような人も。
    だけど、その人たちをさも魔法のように変えてしまうのが、このドクター。想像もつかなかった方法で変えてしまうところが痛快で、面白い!
    暇つぶしにも、十分もってこいだ。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,022件