みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も綺麗でストーリーが分かりやすい

亜月先生、相変わらず絵が美麗。漫画ならではのユニークな設定ですが、変に複雑な描き方をしないので、ストーリーがとてもわかり易いです。毎月更新を楽しみにしています。

某猫型ロボットよりも現実にいたらうれしいかも。

毒親、いくつものハラスメント、いじめなどの問題をテーマにされてます。

こういう内容結構好きです。

続きを楽しみにしてます。

おもしろかった

人格整形外科ってどんな感じかと思ってたら
    なかなかでしたよね。
    人格整形して欲しい人
    身近にいるわww

さて、主人公の女の子は…お母さんの事…どうするのかなぁ

ドキドキ

ひとずつの話が談話になっているから、読みやすい問題をどうやって解決していくのかドキドキする
    そしてどんでん返しが面白い

スカッとする!

少女漫画的な絵に似合わず、と言ったら失礼かもしれませんが、本格的な復讐ストーリーでスカッとします!続きが気になる!

いい先生

こんないい先生がいれば毒親がいなくなるのにな。現実離れしてるから無理だろうけど。ちょっとこわいけど。

あんこなら身体に良いのかと思って
    先生を真似して毎日おやつに大福やら羊羹を食べてたらめっちゃ太った!!

医療

医療とはまた別の切り口ですが、次の展開を恐る恐る読んでいっているという感じです。いいこと悪いこと、どんどん解決していってくれる。

面白い!ちょっとミステリーな要素が入っててダークな感じが、いつもコテコテの少女漫画読んでる私のスパイスになってます。

着眼点が面白い。

相手があって心が病んでいる人しか看板が見えない、心療内科、精神科。相手に治療を施して変わってもらうことで治す。なるほどと思ったが、治療を受けた人たちが意思がなくなるまで治療されているようで怖かった。