みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話の内容が生々しい感じでした。この治し方は本当に正しいのかわからない漫画です。クズを治すのは難しいってことかな。

うーん。これはクズ人間の治療になっているのかよく分からない。
    頭いじって狂わせてるだけでは?
    昔どこかの国で行われていた治療法とやらと酷似していて気持ち悪くなりました。

すっきりしない

ちょっと表紙があれだけど、内容が斬新ぽかったので無料分だけ読んでみました。
    2話、読みましたが、ことの顛末がすっきりしない…。
    人間関係って被害者側も加害者側も、裏を返せば変わることもあるわけで、
    それを一方だけの思いでことに及ぶというのは…ちょっと賛同しかねます。
    主人公はかわいらしい心優しい子なので、最終的には彼女が救う物語になるのかな?
    そうほのかに期待しつつ、それでも表紙に違和感を感じた人は、読むのは慎重に…。

レビューや評価を見て読み始めましたが、途中でリタイアしました。疲れやストレスが溜まっている人が読んでもすっきりしないような気がします。

by Acro

これはちょっと

何話か購入しましたが、オチが全部一緒。
    どなたかも書かれていましたがロ◯トミーを彷彿とさせる内容。医学を冒涜してるような作品でした。

なんか怖い

先生、ニコニコとロボトミーのようなことやってます。怖いです。解決しているようにみえて、解決してないよね。相談者も相談者の元凶も、えっ?それでいいの?いいとは思えん、って感想。

医者

医者には一般人にはない才能があると思う。その才能を生かしてたくさんの人を助けて上げて欲しいと思っています。

作品ではなく作者の価値観に狂気

恐らくメインターゲットは女性だろうから女性目線の作品なのは構わない。
    しかし異常な程の被害者意識と男性は悪という感情が作品ではなく作者から感じられる。
    話の流れでまともな意見言っているはずのシーンが既に狂っている。
    常に被害者で居たい、自分は悪くないと思っている人格に問題のある人間が作った作品。
    フィクションと楽しめる人は良いが作品に影響を受ける様な人は人格に問題が出る恐れがあるため閲覧を控える事を勧める。
    内容は良いがこの様な人間が世の中に発信している事に吐き気がする。
    心底気持ち悪い。

マジ

海馬医師に頼みたい。ウザい。事件にならないと加害者がかばわれる世の中。夢ものがたりだと思うけど、ツライ思いした方が不利な世の中ってどうなん?「そんなつもりはなかった」って言い訳が通るのも絶対オカシイ。海馬医師は何か抱えてそうだけど。そこ、早く知りたい。

薄っぺらい

それぞれの人間にはそれぞれの背景があり、自分の見ている一面だけで決めつけられるものではありません。
    それを、自分が嫌な目に遭っているからといって(その行為の是非はさておき)その一面を切り取って「クズ人間」として片付けてしまう所にこの作品の薄っぺらさを感じます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全91件