みんなのレビューと感想「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」(ネタバレ非表示)

頼もしい

無料分まで読みました。自分の能力が衰えて来たのを認めなくてはならないのは辛いものですよね。でも一緒になってくれそうな子が出来てこれから楽しみです。

キャンペーンだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

異世界もってのおっさんネタ多いなぁ。なんででしょ。今回は子連れになってるから少し趣きが違うのかなぁ。

剥奪されたおっさん強すぎて、何で剥奪されたの??って疑問でしたが、それよりも愛娘のことが気になりすぎて読んでます。
    過去に何かがあって力をおさえているんだろうけど、はやくそこらへんの秘密に迫らないかなーと待ち遠しいです

by xytkzp

まだ無料分の最初のほうですが

まさか勇者に呪いをかけられて、パーティはずされてしまうなんて。どうしてそんなことしたのか気になります。少女と会って、呪いもとけて、楽しく過ごせればよいなと思います。

ついつい

ついつい見てしまうだよね~(笑)
    次の配信が楽しみやな~(笑) 早めに出るといいな~~
    でも課金が止まらないな

まあまあ

まあまあです。
    悪くはない感じの漫画です。
    まあ、のんびりと、ゆっくりと、読み続けたいと思います。
    悪くないですよ。

尊い

おっさんと拾われた少女のほのぼの話かと思いきや、おっさんの元ギルドとの間の秘密?がありそうで面白い。二人の幸せを祈る。

まるまるゲーム

物語っていうよりまるっとゲームの開設読んでるみたい。
    ゲーム好きには面白いだろうけれど、まんまゲームなので好き嫌いが分かれるところ。

by 556677

仲間に騙されてパーティーを追い出されたおっさんがあるきっかけから、女の子と親子となり旅をする物語。とても強いのに呪いの指輪で弱体化されていたことを知っても騙していた元仲間をどこかにくみきれていないのが魅力的なおっさんです。