みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

向井くんがどうなるのか、気になって続きを読みたくなります。なんだかんだでボブカットの子とくっつくのでは?と予想しています!

清々しい!

見ていてホッコリできるシーンがたくさんあるし、笑えるところもあるし、ずっと見ちゃうマンガです。おすすめ!

ドラマを見たので

ドラマを先に観ていて、結構面白かったので原作漫画も読んでみました。

向井くん、スペックはいいんだけどちょっと残念なところとか、こういう人ってリアルにいそうと思えるキャラ設定が絶妙だなと思いました。
    ただ、ずっと課金して読み続けるほどではないかな、と。

サクサク

男目線から繰り広げられるストーリー…
    憎めない向井くん。決してモテない訳じゃないですよね~
    世の中にはもっと、出会いなし!の人もあるから、向井くんはどうにかなるんだろうな~という安心感のもと、読んでます。

読んじゃう

まだ途中だけど、この方の絵が好き。ストーリーもキラキラ青春ラブストーリーじゃなくて、35歳冴えない男の日常みたいなのが面白い。見た目的には冴えなくはないのかもしれないけど、25歳から10年彼女いないとか、冴えない男。周りの登場人物が面白くて、色々気になる。
    今後の向井君の展開が気になるから、最後まで読みたい作品です!

面白い!

ドラマが面白かったので読みにきました。
    色々なエピソードがなんかリアルで、うんうんと頷いたり、クスクスと笑えたらで面白いです。
    向井くん憎めなくて可愛いのに、ちょっと残念なんだよねー。

隣にいる若者たち

35歳の自宅暮らしの主人公。長らくご無沙汰の恋愛を望んでいるが結婚は今一つピンとこない。妙にリアルで身近にいそうな若者ですね。アプローチしたり、されたり、その度に悩んだり肩透かしにあったり。内容にあった軽いタッチの作画で気軽に読める。この話に終わりが来るとしたら結婚を決める時?果たして!

ドラマも含めてハマりました。振り回される向井くんがおもしろく、絵もストーリーもお気に入りです。がんばれ!向井くん!って応援したくなるドラマです。

も〜

大好きです(笑)かなり過去の恋愛を引きずって、頭の中でぐるぐるしょーもないことばっかり考えてる向井くんが面白いです。

ドラマを見て…

ドラマを見て漫画を見始めました。主人公のかっこ悪さが現実的で見ていて恥ずかしい時もあれば共感できることもあって面白いです。