みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八木さん哀れ

序盤は会社勤めのお話。後輩の岸田さんに仕事を丸投げ、朝令暮改で自分は岸田さんにタブーと言ったことを平気でしてくる、こんな人の下に居たらストレスで体調を崩すだろうな、会社辞めたくなるだろうなって読みながら私までストレスフルでした。八木さんは後輩いびりだけでなく会社でも不正、不倫とやりたい放題。当然クビでストーリーが終わるのだろうと思っていたら、その後も続き、会社を辞めてからの恋愛事情に迄及びます。見栄っ張りゆえに友人の誰もに素敵と言ってもらえるような結婚相手を探そうと必死で、挙句に騙されたり。それでも次から次へと相手が現れてくるのは必死感が伝わるから?もしかして女性として実は魅力的?やっぱり見栄っ張りで中身がない事があからさまだから簡単に騙せると寄ってきちゃうんだろうな。途中で八木さんの小学生並みの思考に哀れさえ感じてきてしまった。

こーゆー人いる!

八木ちゃんみたいな人居ますね。
    身近な人思い出しました。
    本当自分の事分かってない人。
    関わると大体厄介なことになる。
    でも、漫画で読んでる分には面白い。

ウザい女

主人公のウザさは尋常じゃないレベルですが、程度はともあれ、こういう要素を持った女って実社会でもそこそこ遭遇することがあって、彼女たちもうまく世渡りしているところに納得がいかないものがありますが、このマンガの主人公はしばしば痛い目にあってそこがざまあみろと世のウザい女のスケープゴートになっていて気分が良いです。
    今後の展開も楽しみです。

80話まで無料で読めました

なんだかんだ無料でかなり読ませて頂きました。
    あと10話くらいで新作に追いつくようなので、すごい太っ腹、まさかここまで読めるとはびっくり。
    絵がかわいくて読みやすい。
    主人公の性格がクソでイライラするところももちろんありますが、プライド高くて大学時代だっけ?の友達とマウント合戦やってるのは笑えます。
    仕事を失って婚活を開始してから、やたらと詐欺に引っかかりそうで、そこがどうなるかが今後の見どころみたいですね。

無料分(47話まで)全部読みました

絵はキレイで読みやすくて面白く読めました。が、八木さんがありえないくらい自己中で仕事スペック低くて、なんでこんな人が御局として生き残れるのか理解に苦しみました。お嬢さん学校時代の友人どもは友ではないし…とにかく、ありえないーーー!って人が続々でてきます。現実にこんな人がいる会社があるなら嫌だなぁ。世の中が怖くなっちゃいます…無料分は今度こそ成敗される?ってところで終わり、続きがめちゃくちゃ気になってます。

by Yoshs

誰が主人公なんだろう😅
    タイトルを見るとヤギ。
    でもヤギに負けじと頑張るのは岸本さん。
    ヤギは仕事もろくに出来ないお局さまですよね。
    新人育成の担当を毎回任されているけど、その度に新人の企画を盗んで自分の手柄に…結果新人辞める。
    流石にこれを繰り返しているのに気が付かない会社もどうかと😅
    とりあえずヤギは不正と不倫が発覚して左遷。
    相手の既婚男は解雇。ヤギの左遷は自主退職を促すような異動。。。でもヤギは辞めない
    そんなヤギを中心にストーリーは進んでいくからやっぱりヤギがヒロインなのか😭?

正直なところヤギの理不尽な仕事ぶり(仕事してないが)をただひたすら見ている感覚の作品です。
    スッキリするところがほんのちょこっとという印象です。
    もう少しスッキリするところが増えたら面白いのに…といい読んでいます。

現実に一定数いますね。

他人に厳しく自分に甘い。
    ワタシはいいの。ワタシはね。
    いろんな場に最低一人はいると思います。
    またこんな人に会ってしまった!と思いつつ、なんとか上手くかわしていければ良いのですが、そうはいかないのが世の常。
    そして決して共感できない人物が主人公になるこの手のいくつかある作品を、イライラしながらついついはまってしまうのは何故だろう?
    つまりそんな風にはまってしまう作品です。

絶対こういうやついるよねー!!って感じで、共感力があって面白い漫画です!社会に出て何年か会社で働くようになると、必ず1人には出くわすタイプの人が出てるので、皆さんも楽しめる漫画だと思います!

こういう人いるよな〜

自分は良くて他人はダメっていう人、ほんとどこにでも必ずいるよなーと。実際遭遇するのはこれよりもう少しマイルドな厄介さんだと思いますけど…それにしたって絶妙に人をイラつかせるのが上手い人だなと。
    ただ、欲を言えば、盛り上がるだけ盛り上がって突然部署異動で終わり…だったので、えー…もう少し最後も盛り上がりが欲しかったなーとは思いました。

スカッと展開希望

いますよねーこういう人
    仕事できないくせに言うことだけ一丁前
    周りに色んなこと背負わせてかき回してるくせに何故か謎のスピード昇進
    何故か同期と仲良くて悪口もあまり聞かない

大抵裏があったり何かにぎってますよね
    って思ってたら案の定課長と××
    二人まとめて社会的制裁を受けることを希望します