みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男装して、国王の侍従見習いになるミシェル。いくら何でもバレるでしょ!と思っていたら、さっさとばれていた。知らないのはミシェル。
    国王は町でミシェルに会った時から、惹かれてて。
    国王の義兄の陰謀もあったけど、なんとか乗り越え、ハッピーエンド。
    あまりうまく受け止められなかった感じ。

思ったのと...

途中まではいい感じだったのですが、終わり方が何か微妙...
    気になって最後まで読んだけど
    え?これで終わり?って感じ。
    話も中途半端のような気がするし。何かモヤモヤです。

by B-J

作者ファンですが

作者のファンで途中まで購入してましたが、とんとん拍子に溺愛されて物足りなさを感じてしまいました(贅沢でごめんなさい!)!

女性の主人公が男として陛下に仕えることになる。
    徐々に女であることを陛下に気づかれるも、気づいていることを知らない主人公。展開は少し遅めかもしれません。

女子が男装して危機を乗り越えようとする話はたまにありますが、○○バラのオ○○ル゙くらい真剣に鍛えていないとすぐにばれるのは当たり前だと思うので、そういう意味では、この話は王様にはすぐにばれて納得がいく感じです。こんな華奢で可愛らしい子が男装したって、すぐにばれるに決まっているから、もしかしてお父さんはそれも計算に入れて娘を送り込んだのでは?と勘ぐってしまいます。主人公の女の子も可愛いくて性格も良い子だし、王様も素敵な人みたいだから、幸せになってもらいたいと思います。関係がどのように変化していくか気になるので、しばらく読み続けようと思います。

最後はハッピーエンドとわかるので安心して読めます。ただ、エピソードをどれだけ盛り込んでくるんだろうととても楽しみです。

ありきたりですが

読んでいます。
    始めは無理があり過ぎと思いましたが
    二人が可愛くてよんでしまってます。
    結構早めにばれてますが、これからどう展開するのか?って
    期待?

男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛さ

少女ミッシェルは、怪我した祖父に変わり国王陛下の侍従として働く!しかも男装で…秒でバレそうなのだか、バレてからは溺愛モード(笑)不思議なラブコメです。

おもしろいけども

おもしろいので楽しみに読み進めていますが、どうしてクロードがフランツもといミシェルに惹かれるのか全く分からない…。イヴォンヌの方が女性として何倍も魅力的な気がするのは私だけだろうか。

さくさくと

ありがちな設定で、ありがちな話でしたが、どろどろもせず、軽い感じでサクサク読めました。読者設定が若めなのかなと。