みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗

主人公のアホっぽいところと、鈍臭すぎるところと、いちいちウルウルチワワ系な感じがちょっとイラッと。そりゃよほどの鈍感で無いと女だとバレるでしょう。命かけてやってるはずなのに女感出すぎ。でもイケメンキャラが好きなのでとりあえずは読みます。

シンデレラストーリー。
    男装していたがすぐにクロードにバレてしまう。
    続きが気になります。
    絵がキレイ。

王室関係の男装令嬢もの。異世界ファンタジー系は最近好きです。お話の長さもちょうどいいかもなので少しずつ読み進めてみようかな!

面白い けれど

こんなに恋愛脳で大丈夫?王も王妃ももうちょい仕事しようよ(笑)幸せな、平和な国なんだなと思ってしまう。

無料分読みました。男装して働くとのことですが、速攻バレない方がおかしい位可愛らしすぎでした。周囲にバレてからも本人だけはそのことに気づいておらず、溺愛というかからかわれる日々になぜかほっこりしました。

by cnono

陛下が優しすぎる~!うらやましい!こんな風に大事にされてみたいものです。今のところ無料分までしか読んでいないので、続きが気になります。

守られて系ヒロイン。かわいくてちょっとおバカな主人公だからなのか、国王陛下から溺愛されます。男装もすぐバレちゃうしね。王道シンデレラストーリーです。

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

一目瞭然

男装の麗人、というより女の子♡って感じですね。すぐバレるのも頷けます。もうひとひねりほしかったです。課金しないでしょう。

男装して、国王の侍従見習いになるミシェル。いくら何でもバレるでしょ!と思っていたら、さっさとばれていた。知らないのはミシェル。
    国王は町でミシェルに会った時から、惹かれてて。
    国王の義兄の陰謀もあったけど、なんとか乗り越え、ハッピーエンド。
    あまりうまく受け止められなかった感じ。