みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)

ケッペキさん〜が好きで、こちらも読んでみることに。
    この先生が描く男性の絵が好きです。
    1話目はストーリーも面白かったのですが、2話目の女の子が酔っ払った勢いで、家族もいる前で醜態を晒し、自分の意中の男性のお見合い相手に対して言いたい放題。冷静に考えると引きます。よくこんなお子様な女の子のこと好きだよな、と思うと無理でした。そのため三話目以降は検討中です。

by inasamu

この作家さんの他の作品から来ました。
    訳あって円満寿退職を狙うアラサーの主人公、普段は猫をかぶりステキ女子を装おっていたが年下無愛想な後輩君にバレてしまう。その上、狙っていた社内のイケメンには婚約者がいることがわかりがっかり。ああ、普通にありそな話しでちょっと切なくなってしまった。主人公には頑張ってステキな恋愛してほしいな。

切実だなぁ・・・

両親が病気で極貧
    自身も派遣社員。
    正社員と働く中、敵を作らないように、
    一生懸命健気に頑張るヒロイン。
    何か切実だなぁ・・

ともあれ、そこにお相手とおぼしき男性(同じ会社の正社員)が登場して、
    ヒロインは彼と一緒に、正社員登用試験合格を目指して頑張る。

この作家さんの他の作品が面白かったので、こちらも読んでみたくなり無料で読んでます。婚活して焦りが出始めるアラサーと年下の男の子というよくある設定ですが、この作家さん主人公がらいつも可愛いくてこの作品も思わず応援しちゃいます。まだ大きな展開はないので今後に期待です。

作家さんのほかの作品を読んで気に入ったのでこの短編集?を読み出しました。
    8話無料分まで読んで、いくつかの作品が入ってる事に気付きました^^;
    短編もなかなかイイ感じで、終わり方もこれからの2人を想像しながら読めました。

恋がふる、そのタイトルにキュン。

毎日無料で、コツコツと読んでいますが、恋って本当に降ってくるんだなぁ〜、いいよねー、としみじみ思ってしまうお話。話数が長すぎないので、さらっと読めて読後感も今のところスッキリです。

短編集

作者買いです。
    雰囲気のある男子を描くのが上手いですね。
    髪型が違うだけで似た感じの男子が多いのも
    ご愛嬌と言うことで…。
    短編なので付き合うまでのお話が多いかな?
    長編も見てみたいです。

この作者さんの他の作品が好きなので読んでみました。短編なのでサクサク読めるのはいいのですが、話もおもしろく、心情とかを表現するのが上手だと思うので、もっと長くじっくり読みたいと思いました。

ほっこりします。作者さん買いです。ケッペキさん〜からすっかりファンになり、結構色々出してる作家さんだったので読んでみたら…キュンするお話で。短編なので気負わず買えるのでお気に入りです。

ここのところのどれも可愛いです

ヒツジさんが良かったので他も読み始めましたが、これも可愛いお話でした。
    女の子はどこか不器用ながらも頑張っていて結果的にいつも報われるのも良いです