みんなのレビューと感想「幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン」(ネタバレ非表示)

ずっと見守ってくれてる存在っていいなっておもいました。ずっと友達だったからこそ恥ずかしい部分もあるかもだけど、全部知ってもらえてるのはいい!

オススメででてきたから読んでみました。
    率直な感想は、、、ストーリーはおもしろい。
    ただ、営みのシーンが身体はすごく上手でリアルな描きかたなのに、表情がいまいち。違和感があるなって感じました。まもるがかなを思っているのは、すごく伝わる。
    相手を想うS○Xの描き方、視点はリアルで◎

大丈夫!

今までと違って、彼なら大丈夫!ずっと見てきたし、一番安心出来ると思うよ。もう、彼だけってか、彼なんだよ!

バーテンダーっていいですね。

幼馴染みがだんだんとその境界を超えて恋人同士になる…あるあるな設定。何となく先が読めても読んでしまうくらいに好きな設定です(笑)
    これまでの恋人とは全く気持ち良くなかったエッチが幼馴染み相手だと気持ち良くなっちゃう…のは何ででしょうね。不思議です。
    このお話はほどよく笑わせてもらえながら読みました。面白かったです!

個人的にイラストはちょっと苦手でしたが、ストーリーが凄く良かったです。幼馴染のヒロインちゃんの事を考えてかなり我慢しながらのヒーロー君!まだまだ気持ちがいい❤️ってのは先でも、ヒーロー君と少しでも気持ちいい!って思えて良かった。

えーあらるがみ

幼馴染との恋愛、ありがちだけどなんだかもえるー。どっちかの片思いなんてありえすぎてドキドキするよ?この先きになる

こういうのいいなぁ
    なんか読んでてきゅんってします
    たまによく分からないコマになるのが気になるけど、それ以外はいい

両想いになるまでが

両想いになるまでが面白く読めてました。付き合い出してからは、ストーリー展開がいまいちな感じも。好みが分かれる所かと。

by fmisa

もう少し展開はやめを希望。好きなふたりがなかよくしている場面たくさんください。ゆっくり進みすぎて続けれないかも

かわいらしい

そんなにエッチな感じでもなく、主人公も可愛らしいキャラクターです。そして、こんな幼なじみがいたら最高ですね。