みんなのレビューと感想「赤ちゃんポスト~なかったことにされた命~」(ネタバレ非表示)

お試し読みました

まだお試ししか読んでないけど…私も妊婦だけど…私は、絶対捨てない。絶対子ども捨てない。続きも読みます。

考えさせられる内容です。
    実際にある話だと思いますが、赤ちゃんポストに行くということは、病院では出産してないと言うことなのでしょうか?出産は命がけの事なのに、命がけで産んだ我が子を、手離さなければならない、親の苦しみもありますが、
    どんなじじょうがあるにせよ
    一番は赤ちゃんの幸せだけを強く祈らずにはいられない

子どもを赤ちゃんポストに入れる。でも、それって女性だけが悪いことではない。男性にだって、問題があるわけだし虐待するよりずっと良い!

社会全体で

考えるべき問題だと思います。産んだ女性ひとりに責任を負わせるような風潮では、解決しない。
    少子化が問題と言う割に、シングルマザーに冷たいのは、矛盾だと思います。

by grazie

一話

一話とても味がある作品でした。昔の話なんだろうけどなぜ?と思う一面もあったけど為になる漫画だと思います。

考えさせられた

虐待するなら産まなければいいのに。ってニュースを見る度に思います。殺してしまうなら赤ちゃんポストに連れてってあげてほしい

無料お試しから読みました。辛いですね。いろんな事情があるだろうが、やっぱり手放しては絶対ダメ。何があろうと、産んだんなら。それしか言えない。

by jでこ

一時の、感情で

他の方も書いて、増したが、子供を作る作らない、産む産まないも、含め女性だけを責めないで、このような施設が、要らなくなる事を望みます。と月とうかをすごした、わがこをむねにだけるよろこびをみんなに、あじわってほしい。

赤ちゃんポストが出来た時に、救われる命もあるんだと思った。誰にも救いを出せず
    1人で産む。男には逃げられる。色々な事情はあるかもしれないけど、女性だけが悪い訳ではない。赤ちゃんポストによって救われる命があるならその後も幸せになって欲しい

難しい

どうしても妊娠した時、女性側の負担は大きいですね。ただ、うんでおわりではないし、仮にポストにあずけても。色々考えさせられます