みんなのレビューと感想「ぼっちの叫びは聞こえない ~一人でイジメられていた私~」(ネタバレ非表示)

大部分が苦しい話でしたが、最後はハッピーエンドだったので読んで良かったです
    今が苦しくても、生きていってほしいです

無料分途中まで読んだけど

申し訳ないけど、無料連載読み終わったら此っきりにします。
    女子のイジメも相当陰険で悪質ですね。
    環境変われば解決するワケじゃない・結局は自分次第ですから。
    じゅりあんさんが変わらない限り大人になっても変わらないですよ。

ぼっち

私もトイレは休み時間ごとに行って隠れて落ち着いた場所だった。。この漫画を読んで思い出した。。このこの辛さが分かる。。

いじめは良くない。
    だけど、これは受け取り側の意識ひとつで、
    全然違うものになると思ってしまう内容かな。

イジメは絶対にいけない。ふとしたきっかけでイジメが始まる事って本当にある。けれど、この主人公はちょっとコミュ力に問題があるというか…もう少しうまく立ち回ることを覚える気はないのか、と少し思ってしまった。

無料分読みました。女ってほんと陰湿。裏と表の顔が全然違う人いるよね…怖い…誰かヒロインを救ってあげてほしいな。

1話が短すぎて内容があまり入ってきません。
    無料で読める分が終わって追加で課金したいとは思えない作品ですね…個人的には。

特別に性格や容姿が悪いわけではないのにいじめられるのはなんでなんでしょう?
    そういう子いますよね。気になります。

1話が短い…
    そして、この主人公は何かあるのかな?
    障害的な意味で…
    それなら学校とか仕事を…とはまた違うケアが必要な気がしました。最後がどうなるか気になるので最後だけ読もうかな。

自分の事かと思った。

私は、トイレ出なくて、一番端っこの窓でした。話相手もなく、いじめられてた、中学から、一緒だった数少ない友に、標的にされ、部活以外地獄だった。結局留年しました。あれが無ければ学校辞めてましたね。人なんて、結局一人なんだよと、開き直り、男子と、仲良くしてました。言いたい奴には言わせてやるさくらいね。