みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです」(ネタバレ非表示)

後宮妃の格付け!

とにかく絵が可愛い!
    着物が綺麗!雨麗可愛い!
    いつの間にか完結しており紙本を買わないでいてこちらで読めるならポイントためて完読したい。

雨麗ちゃん凄く純粋で可愛いです。
    ルビがちょっと気になりますが
    逆要素もありラブシーンもありで割と好きな作品です。

by 紫亞

ルビが独特

万事解決と書いてオールオッケ、上位10位はトップテン、遊び人はぷれいぼーい、等々そう読ませるところに笑いある。
    後宮モノなのでエッチなシーン満載です。
    少女の心を持ったまま妖艶な大人の身体になったヒロインなので、それは特訓のしがいがあるでしょう。
    トウセイと皇帝が同一人物と気づくのがホントに最後のほうで、あり得ないけど、それもまたヒロインらしくて可笑しい。

純愛

純愛ストーリーだけど、ドキドキシーンもあっていいです。お互いの気持ちが ちゃんと分かって。
    とうせいはいくつの設定なんだろう?

by fukasan

雨麗ちゃんがかわいい!

子どもの頃からの雨麗ちゃんが可愛すぎて、16歳になっても中身はあまり変わらず素直で可愛いすぎる!まさかの皇帝!は予想できたけど、とにかく二人のやりとりがかわいい!

転生ものかと思いきや

今流行りの転生ものかと思ったら普通に時代ものでした。
    ただ、一人称が【妾】なのに【キスマーク】とかたまにカタカナ言葉がルビで入るのは何だろう…と、少しに気になる部分もありながらそこまで昔の文化を写している感じでもないようでしたので細かいところは気にせずさらりと読む感じかな、と思います。

133番目

小さな時から、後宮入りしかも、兄の変わり⁉️米の為…けなげーと思ってたら、結構なお転婆ちゃん(笑)
    ずっと133番目だったけど、ある時に、ヒーローが現れて、状況が…年々変わるし、ヒロインの勘違いで、ヒーローは、ずっと勘違いされっぱなしだけど、小さな時に出会って以来、何かと世話焼きなヒーロー。優しいなぁ☺。
    ヒロインが大きくなって、ランキングあげるために悩む…😅。
    ヒーローは、なんだかんだと理由にして、ヒロインの相手するけど(アレの)、最後までは、しないのね…と思いきや、あるきっかけで、結ばれる。🥹よかったε-(´∀`*)ホッ
    でも、そこからまた、ヒロインの勘違いが始まる(笑)
    ちゃんと最後は、結ばれる運命なんだけどね。☺️
    小さな9歳の女の子のシンデレラストーリーだけど、イチャコラも綺麗だから良いです~😏
    ヒロインの兄もまた、別の話しがあるので、そちらも是非、おすすめです✨👍
    好きな先生の作品だから、何度でも読んじゃいます
    ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

た、たまらん♡

月日を経て再会、からの甘々な展開は最高♡
    ちょっと話が飛び飛びでわかりにくいシーンもあったけど、キュンキュンしたからオールオッケー♡原作も読んでみる!

かわいい

ヒロインがかわいいし、ヒーローもかっこいいです。
    気づかないのはもどかしいけど、そこもかわいいからいい。

絵が綺麗

スビンオフが新着して、そちらが読みたくて飛んで来ました。
    いやぁいい!
    かわいいヒロインと限りなくイケメン皇帝。
    皇帝と知らない間の切なさがたまりません。
    絵が綺麗なので、エッチシーンもやばいです。