みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メダリスト
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

胸熱でGOE+5!!!

無料で読み出して

もう オトナ買いしちゃいました!

つかさ先生と結束いのりちゃん 運命の出会い!!
    フィギュアは素人の私が ムネアツになるくらい
    ええ作品でした

気持ち一つ一つが
    リンクへの執念が伝わります

キャラクターの描写が丁寧です
    めちゃくちゃ伝わります 想いや 情熱
    そしてホッコリします。

シークエンスが綺麗に描かれていて
    躍動感とか 氷を捉える描写とかなんだか素敵で臨場感があります。

光ちゃんのコーチも気になるし
    それぞれの選手コーチ背景を考え
    ドキドキする作品で目が離せません

コレからも応援していきます!
    のんちゃんも!つかさコーチも!作者さんも!

よくわかる

フィギュアのことがよくわかる漫画だなと思います。まだ途中だけど、最初のバッジテストはトントン拍子に受かる。途中からぐっと難しくなります。5年生でフィギュアをはじめるのは、名古屋では異端なんだろうな、、、それでも主人公の才能は素晴らしいし、熱心になってくれる先生も凄い。何よりも勝負しなくてもいいというスタンスでスケートをやらせてあげられる経済力が羨ましいです。

面白い!!

夢中で今読める最新話まで一気に読みました!
    先生との掛け合い、伊織ちゃんの可愛さ…!
    いい漫画に出会えました

スケオタさんにも!

面白いです!
    フィギュア好きのスケオタさんにもオススメできます。
    絵は少年漫画っぽさがあって、美しいわけではないのですが、フィギュアスケートの良さが伝わります!
    内容もキャラも良く出来ていて、続きが気になる良い作品です。

スケート好きにはたまらない

スケート大好きなので、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。フィクションでないようなリアルさ、臨場感があって楽しめます。

本屋で試し読み小冊子を何気なく手に取り、帰宅してから面白くて一気読みした作品です。所々クスッと出来る場面もあり、何よりほとんど知らなかったフィギュアの世界を絵を通して感じることが出来るのでワクワクします♪

フィギュアスケート界

人気の漫画家さんがこちらの作品が面白い!と仰っていました。

フィギュアスケートは割と好きで実際の試合のテレビ中継もよく観ていましたが、

この作品を読んで、いかに羽生くんや宇野くん達が凄いかが改めて分かりました。

小さい頃から日本のトップ=世界にずっと君臨し続ける。

才能や環境も勿論あるけれど、1番はやはり本人の凄まじい努力。

漫画の話に戻ると、結構エグい?金銭的に切実な現実面から入りますね〜いのりちゃんも司さんも。

フィギュアスケートの試合やショーの表舞台の華々しい一面とは違って、
    その影の努力や内情を魅力的な登場人物達とストーリー展開で息つく暇なく引き込む作品だと思います。

読み出したら止まらない

テレビでも取り上げられていた作品だったので無料に釣られて読み出したら面白すぎて止まらなくなり続話購入して読んでしまいました!

無料読み

スケート系の漫画を初めて読みました!絵も綺麗で読みやすかったです。続きも気になるので読んで行きたいと思います。

頑張る人達の漫画ってとても良い。
    2人ともとても応援したくなる漫画です。スケートについても詳しく説明されているのでわかりやすいです、