みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

大好き!!

今現在78話まで読んでます!
    アリアドネ皇女(リア)とアシシのゆっくりではあるけれど、心の距離と体の(いやらしい意味では全然ない)距離が近づくところまで読んでます!

確かにお話しはゆっくり?進むけれど、絵は美しく可愛く、前話カラーなのもあって引き込まれるし、リア皇女の成長、パパのカイテル(陛下)のリアへの愛情を感じるたびにフェルデルばりに心で雄叫びあげてます(笑)
    本当に楽しくて大好きな作品です!!私はおすすめです!

これは、新しい!

既視感があると書いている方がいらしたので似た話しがあるようですが、私にとっては新しかった。愛を知らない男が、1人の女性に恋して人間らしさを取り戻す、これはよくあるけれど、冷酷非道な男が恋愛をすっ飛ばして父親として愛に目覚めていく、、それを赤ちゃん視点で描く。特に大事件が起きなくても、日常描くだけでも面白いです。
    しかも、この男の非道ぶりはなかなかなもので、大した理由もなく、人質のお姫様を処刑、、こんな人、共感できないし、普通なかなか描かない。
    だからこそ、娘への愛が芽生えていくのが面白かった。そして、何より絵が綺麗。

皇帝と娘のやりとり可愛い

評価の意見が分かれていたので、試しに無料分を読みました。
    会話のやりとりが可愛くて、配信されている分は購入しました。
    初めは皇女様の心の声が面白くてハマり、徐々に皇帝が娘を可愛がる姿にキュンとし、宰相のアホっぽいキャラ、アシシの宮廷で過ごす可愛い性格。気がつけばこの漫画のファンになっていました。
    これからの配信も楽しみです。

赤ちゃんの視点とは面白い!!

なかなかないストーリー。生まれたばかりの皇帝の娘(赤ちゃん)の視点で、語られます。何かの生まれ変わりなのか、言葉や常識は大人並みなので、声には出さずに心で呟きます。暴君の父親の変わり様を赤ちゃんの視点で、毒はいたり、どついたりしますが、なかなか面白いです!次が気になる~

絶対おもしろいから読んでみて!

前世の記憶を持って皇帝カイテルのもとに生まれたリア。戦争に明け暮れ、人を人とも思わないカイテルがリアとともに成長し少しずつ人間らしさを取り戻していくのが読んでいてとても心が温まります。また、守護騎士のアシシとのかかわり方、ドランステとの関係、リアはみんなを救えるのか?リア自身も幸せになれるのか?心待ちにして読んでます。
    もっと評価高くていいと思ってるんですけど。
    読んでみてください!

カイテルパパ♡ラブ♡

主人公のリアは何故か日本人の女の子が
    見知らぬ男に殺害され転生し血も涙もない皇帝の娘として生まれ変わったというちょっと意味不明なところから始まります。
    絵がとても綺麗なのとリアのパパのカイテルをはじめ超イケメン集団のお顔を見てるだけでどんどん読めちゃいます。
    読んでくうちに、はじめはリアが大きくなったら売り飛ばせばいいなんて気まぐれでリアを
    娘として育てるパパカイテルですが一緒に生活するうちにどんどん父親の顔になっていきリアも何とか殺されないようにうまく立ち回ってカイテルに接していたのですがいつの間にか
    父親として深い愛情を持つという父と娘の何ともいえないやりとりがとても良いです。
    無料でかなり長く読めますがこれは課金して最後まで読む価値凄くありそうです。

転生ものだけど

完結してる物を探して、絵が好みなので読み始めました。
    小さな頃は、転生した前世の大人の感情がギャップがあって、面白い。
    成長するとともに、感情のギャップがなくなって、転生もので無くなってきたと思う。
    でも、長いので自然と馴染んで、気にならない。
    個人的には、皇帝はリアのお母さんを本当はどう思っていたのか気になります。
    書いてあるままで、単に赤ちゃんが可愛かったのか・・・

イケメンだらけなので、楽しいです。
    リアの家出でどう展開して行くのか、そろそろ結婚の話も出てきそう

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

無料が多くて読み始めたら

凄くハマりましたwww作画が綺麗で好きな作品です!!暴君だった王が一人娘の皇女に段々と心を開いていく話!!最初は、このアホ親と思いますが読み進めれば執着親バカになっててメロメロ♪嫁に出せるのか?って…回りの子供達も成長して結婚するし(イケメン)楽しませて貰ってます♪

by 茜&棗

主人公リアと一緒に成長できる

主人公リアの成長とともに
    周囲の人も成長していく物語

読んでいる読者自身も自分や周りの人の愛に気づける1冊じゃないかと思います

登場人物は誰もが美しい人達なので見ていて楽しいです。
    登場人物が多いですがしっかり書き分けられているのでごちゃつくことなく読めます。

個人的にアシシ推しですが、カイテルも素敵です。結婚するならフェルデルがいいかなあとか思いながら読んでいます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,308件