みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

うっすい

ストーリーがうすい
    全体を通してのストーリーが出来ていないからか、一つずつの内容が浅く、色んな出来事を詰め込んでただ話を長く続けてるだけの感じ
    主人公のリアも転生物の必要が今のところ感じられない
    何よりリアの浅はかな行動にイライラする
    動きのある絵が下手
    無料なので200話まで読んできたけど、そこまで読む価値もない

幼い姫のくだらない心の声が興醒め

最初の方は楽しく読めていたのですが、回を重ねるごとに、作者の書く幼い姫の心の声が本当にくだらなくてつまらなく、何のギャグにもなっておらず興醒めが進むばかりです。
    恐らくこのままでは無料分も読み切らずに終わると思います。今後は興醒めの加速と失望しか待っていないと思われても残念でなりません。
    なので⭐︎1つ。ゼロでいいかな

皇女が家出?

あり得ない話です。急に先を読むのがバカバカしくなりました。其までにもツッコミ所は多々ありましたが、今回の家出話にはドン引き撤退します

私は何を読まされてる?

無料話数が多いので楽しみに読ませてえいただんですけど・・
    まず転生ものである意味がない!
    ストーリーがぜんぜん進まない!
    絵が綺麗だけど構図ただのとびら絵状態で何ページが読み進めると飽きてくる
    キャラの魅力はダラダラ喋りだけで済ませようとしてるみたいで好感度がわいてこない・・
    とにかくいろんなキャラが出てきても中途半端な展開で話の深みもなければその話の結末も曖昧に終わる事が多くて伏線で後から回収するのかと思えば いつそんな好感度が上がった?って思ういきなりの恋愛展開・・
    私は割とこの手の縦読みコミックの違和感や作りこみ不足には目をつぶってなるべく温かい目で読ませてもらってるんですが この作品は「次の話数こそは盛り上がるかな」とか思いながら無料話数だけ読ませていただきました
    正直 時間の無駄でした
    厳しいを事を言うようですがこの作家さんにはもっと小説とか読んで話の深みや展開を工夫してもらいたいです(あと縦読みでももう少し絵の構図やバリエーションを増やしてほしいです)
    これだけの大作を描くパワーがあるんですから今後に期待をしています
    これからこれを読もうを思ってる方は時間に余裕があってどんな作品でも見守っていける人以外はお勧めしません

やば

ビジュも可愛さかっこいい。どの回も面白い。一つ一つにセリフに意味が込められてるみたいな感じで結構面白い。

無料でもリタイア

なんというかストーリーも陳腐でありきたり。話の展開も遅い、テンポも悪いしイラストもイマイチだし…無料だし読もうかなと思ったけど数話でリタイアしました。

上品

なさそうでありそうなラブコメ的展開に居ても立っても居られない目が離せない大変かなあと思ってなかったからこそ

サクサク進むと書いてる人…本当?

絵は綺麗。
    でも、正直回想しながらのナレーションシーンが多すぎて、画力がないから言葉で補わなきゃいけないの?と思うし、話が長すぎて読む気失せる。
    これは挿絵付きの小説ですか?
    全く話も進まないし、課金してまでは絶対読まない

181話までの感想

無料が多いので暇潰しの惰性で飲み続けてきたけど、180話、181話のリアがあまりにも胸糞すぎてギブアップ。

子供の頃に父親からひどい暴.力を受けて育ったアシシ。過去にそのトラウマについて、しつこく聞きたがったリアに根負けして話したが、当のリアはそんな大事なことをすっかり忘れていた。そして180話、街中で子供と母親に手を上げる父親を止めに入ったアシシの様子を見て「なんでそんな怒ってるの?」「私には何でも話して」「あっそ、言ってくれないのね。じゃあもう守護騎士クビね」と通告。無理矢理聞き出した他人の触れられたくない過去とトラウマ、それを忘れてさらに傷をグリグリするなんて無神経さが鬼畜の所業。

中身は25歳という設定だけど、信じられないぐらい考え方が幼稚。というか転生したのが25でしょ?ということは、そこから18年経ってるんだから本来は43歳でしょ?こんなに中身の薄いガキおばさんいないよ…痛すぎる

心の声には毎度ギャグを満載に挟んでるけど、寒くて全然面白くないし、本当にセンスがない。辛口でごめんなさいね。それぐらい胸糞でした。

絵はいいが…

絵は素敵だが、内容がつまらない。
    いつかおもしろくなってくるのかと期待して読んでいるが、残念な事に盛り上がりにかける。
    心の中で殺されないように1人でノリツッコミしているだけ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全121件