みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)

頑張り屋さんだ

勉強熱心で一途。思いやり、友達思い、こんな普通な良い男がいるだろうか?不運ではあったが、不屈の精神力というか 今までやって来たことが全て役立つという 幸運の持ち主。好きだねぇ こーゆーのは。

ベテラン銅級冒険者であったレントはある日のダンジョンで龍らしき生物に食われてしまい魔物になってしまう!魔物としての確実に成長できる肉体と長年の冒険者としての知識で少しずつ強くなっていく。すぐ強くなるような話しではなく本当に着々に成長していく物語です。気長に読める方にオススメ

面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い

人間時代にはパッとしなかったレントさん。不死者になってめきめきと力をつけるんですけど、見た目のせいで日陰生活を送らないといけないのが切ない。でも以前のレントさんを知る人や中身を見てくれる人たちの優しさやぬくもりが好きです。これからもレントさんが冒険楽しみです。

by ahtr

アニメ

アニメを見ました。
    非常に面白く、漫画が気になり読んでます。
    アニメは尻切れトンボで終ってますが、続きが出るのを期待します。
    先に漫画読みます。

アニメから漫画を見始めだけど、面白いです。
    諦めない気持ちを持ちながら全然上のランクに行かなかった冒険者レント。ひょんなことから一度死んでしまって甦ったらスケルトンからのスタート。
    本人の強運もあると思うけど人の良さと周りの人との出会いの良さで何とかなって行く。

苦手な

苦手なジャンルでしたがこちらはおもしろく読めました。
    アンデッドものにちょうどはまっていたからかもしれません

アニメから来ました

アニメが始まって…先が気になって…漫画で読んでしまおうと思いました…
    そのくらい面白いですっ
    今季で1番かなと思ってます…

何故か不死者になってから成長する主人公

人間の時は弱いままだったのに、アンデッドになったら強くなっていく主人公。
    「なろう」の原作小説がお気に入りで読んでましたが、しばらく更新されてないのが残念。まだまだ続きそうなんですが……。
    ちなみに、原作でも説明文が多いです(笑)

まだコミックでは描かれてないものも含めて、主人公レントにまつわる数々の謎。原作でもほとんど解明されてないので、気長に更新を待ってます。

コミックによって、良い形でキャライメージが明確になって、より面白く感じます。特に骸骨仮面とかレントの特殊な身体とか(笑)
    面白いので、完結まで続いてほしいと願ってます。

by chiyo

面白いです。

無料分だけと思って読み始めましたが、面白くて一気に74話まで読んじゃいました(笑)主人公が低レベルで地道に頑張って強くなっていく話。オススメ。