みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が楽しみ

モンスターになっても冒険者として成長・成功しようとするのが面白いです。どこまで進化するのかな。

by yamas

先が読めなくて魅力的

今まで、こんな展開の話を読んだことがなくて、先が読めないのが魅力的です。身体が変わってしまっても以前からの夢を忘れず、それを目指す主人公に好感が持てます。

昔?の漫画。面白い!

この漫画は過去に見た記憶があるのだけど、すっかり忘れててもう一度見始めました。面白い漫画は何度も繰り返し見たくなるものですね。

アニメから漫画を見始めだけど、面白いです。
    諦めない気持ちを持ちながら全然上のランクに行かなかった冒険者レント。ひょんなことから一度死んでしまって甦ったらスケルトンからのスタート。
    本人の強運もあると思うけど人の良さと周りの人との出会いの良さで何とかなって行く。

コミック(紙)もってます。

初めに紙コミックかって読みました。
    で、忘れたころにアニメがあってて思い出して電子版みてます。
    ざっくりあらすじ。
    主人公はいい年になってベテランになっても上級冒険者になれないままいた。
    しかし初心者用のダンジョンの新たな場所を発見した際に正体不明のモンスターか竜かわからない高位生命体?に遭遇しタヒってしまう。
    その後意識が戻ったら骸骨モンスターになっていて他のモンスターを倒せば倒すほど進化し
    人に近づこうとする。
    そこで危ない目にあってた冒険者を救い事情を話すと装備などをもってきてくれ、その中に呪われた仮面があり脱げなくなる。
    街に入り昔の知り合いに助けられ葛藤しながらも昔夢みた高ランク冒険者を目指す話。

なぜ主人公がこんなになってまで高ランク冒険者を目指すのか
    なぜアンデッドになっても自我や意識を保ってられるのか3つの力を未だに使えるのか
    あの高位生命体など、、
    謎も残しつつ
    主人公が活躍する。
    しかしなんせアンデッドだから見つかったら討伐されそう。
    ハラハラするときもあるストーリー。

個人的にはなぜそんなに冒険者にこだわるかわからない。
    アンデッドなんだから隠れてた方がリスク低いのにさ。と思ってしまう。

画力は個人的に普通。
    ストーリーはありがちかなやつではないかな?
    でも主人公がお人好しすぎるのはたまにイラッモヤッとするけど。

レントは、なぜ不死になったのか、気になってアニメからこちらへ読みに来ました。
    ダンジョンで死んで、目覚めたらスケルトン。でもレントである記憶あるし、頑張ってダンジョンで戦って、前より強くなっていく。少し肉付きつくようになって、色んな出会いから町に戻れますが、それからまた色々あります。
    ミスリル目指すのはいいけど、見た目だけでも、人間に戻れる方法も見つかるといいけど、どう展開したいくのかな。

レントは初級ダンジョンで規格外の化け物にあっさり殺されたはずが‥何故かスケルトンとして生きていた。面白いので読んでって〜

苦手な

苦手なジャンルでしたがこちらはおもしろく読めました。
    アンデッドものにちょうどはまっていたからかもしれません

アニメから来ました

アニメが始まって…先が気になって…漫画で読んでしまおうと思いました…
    そのくらい面白いですっ
    今季で1番かなと思ってます…

無料分だけでごめん

30話分
    絵柄も良いけど、設定が面白い!
    ドラゴンも今までの概念と違うのが面白い!
    他の人にオススメできるかは好みもあるので何とも言えないけど、設定からの物語の進め方が新しくて面白いと思った作品。

by 華櫻