【ネタバレあり】異世界魔法は遅れてる!のレビューと感想(2ページ目)

主人公と共に転移してきた2人は本当に物語に必要なんだろうか……?
    男の方は頼られたからといって他2人に確認もなしに決めてしまうし、女の方はそんな男に惚れているから従うし……。
    今後出てくるのかなぁ?
    まぁ、主人公はそんな2人を元の世界に帰してやりたいみたいだけど……。

面白そう

勇者は人柄がよすぎる。
    もう一人の方が本当の反応でリアルに描かれているなぁとおもった!
    ストーリーはここまではありきたりな方ではあると思うのでこれから面白くなるのを楽しみにしています。

8話で第一話冒頭に戻ってきます。一見、魔術なんてない世界の、普通の学生さん達が異世界に召喚されてー…という。でも実はチートで大活躍する的な感じでしょうか。 元の世界に戻る方法がない(なので多分過去召喚された人達も帰れず人生終えた感じ?)が、主人公はおとうさんとの約束を果たすために、なんとしても帰りたい様子。
    まだ8話までですが、遅れてる?という点はまだよくわかりませんが、よくある詠唱がないとか、データを変えて魔術にしちゃう?的なところなのでしょうか?
    またよくわかりませんが、読めるところまではよもうかな。

異世界転生

流行りの異世界転生もの。
    主人公は異世界転生に巻き込まれたモブかと思いきや、現代の魔術師というチート。
    俺つえーが好きな人おすすめ。

もはや過多を通り越した異世界モノ。ご都合主義で新しい趣向はほんの少し。主人公もちょっとよくわからないキャラで惹きつけるものが今のところないかな?

魔法

魔法名が恥ずかしすぎる。かなりの厨二感を感じるマンガ。魔法名がもっとなんとかなったら星4を付けたかな(⌒-⌒; )

話の筋道が一貫してなくて余り面白くない

キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。

好きな漫画でした。

好きな漫画でした。異世界の魔法と現在の魔術の入り混じった世界も真理が同じであれば現象も同じだということがとても面白かったです。

魔法

主人公?が圧倒的強さで無双するやつでしょうか。異世界召喚された主人公がかなり強かったりするわけで良きです(๑•̀ㅂ•́)و✧

8話くらいまで読ませていただいております。

現代科学の普通の10代の子達が、魔法のある世界に召喚され、魔王を倒すようにその世界の王に頼まれる普通のお話かと 思いきや、召喚された中の一人が魔法使い?魔術使いなのかな?という、

少し異色のお話のようで これからが とても楽しみです。