続きはやくっ

めっちゃ面白い!!
    淡々としてるところも好きだし
    絵も綺麗だし✨
    エルフ主の話しなのにどんどん人間臭い感じがしてきてよき♡
    長く生きなければならないからこそ
    人間のたった何十年かの人生を尊く感じているのかなーなんて思う。

だいたいの冒険漫画は魔王を倒すまでがメインですがこの漫画はその後を詳しく書いているので違った視点から見れるのは面白くて読み進めて気付いたら最新話でした。
    早く続きが見たいです。

もともと絵が素敵で気になり読み始めた作品でしたが、ストーリーもほんと綺麗で素敵すぎたので続きがとても気になります。

おもしろいと思う

私が今まで見たファンタジー物の中では一番の異色作。魔王を倒した後の世界の話。
    主人公の魔法使いのエルフがおもしろい。

若くて気がつけなかった気持ち

1000年以上生きたフリーレンが「魔王退治後の世界」をもう一度旅しながら、昔(フリーレンにとってはちょっと前なんだけど)気がつかなっかた勇者の気持ちと自分の成長を思い出を辿りながら確かめていくお話しです。

設定が新しい物語を組み上げた原作者さんは凄いし、作画の方が描く記憶の中の勇者ヒンメルの表情と控えめなセリフが絶妙で、生きる時間軸の違うフリーレンへの全てを飲み込んだ愛情表現が胸をうちます。(ヒンメルは身も心もイケメン!)

セリフなしでホノボノと続く旅の情景のコマで年単位の時間の流れを絶妙に表現していて、フリーレンの時間軸をちょっと擬似体験しながら、自分も昔若くて気がつけなかった気持ちがあったなあ、とちょっと切なくなってしまいました。

2度目の旅の目的地である北の死者と会える地(かつて魔王城があった所)で、天国のヒルメンとどんな再会をするのか。楽しみです。

フリーレン

長生きをしているフリーレンのかつての勇者仲間たちとの旅を振り返りつつ、仲間の弟子達を連れて冒険していくのが良く

いつもは描かれないような「その後」「それぞれ」の物語。
    世界を救うその時は一緒に行動していても、結局それぞれの人生があるんだなぁと色々考えさせられました。

誰もが気にしない勇者たちのその後…!!!まさかこんな展開が待ち受けていたとは〜!!!!!面白いです!絶対続き買う!

ほのぼのとしたファンタジーですが、ところどころ、泣かせにくる名シーンがあります。絵もとても綺麗です。

ほのぼの

魔王を倒し終わった後の世界なので、そんなに激しいバトルや心の葛藤があるわけではありません。なんせ、フリーレンは1000年生きたエルフなんですから。
    フリーレンの思い出の中の勇者ヒンメルがなんかいい感じなんですよ。ヒンメルはいい男だな👍️

全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全1,273件